Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Ответственность собственников

Добрый день!
    Являюсь собственником квартиры на 1/4 доли. Затопили соседей. Иск в суд на сумму ( условно 100) лично ко мне. Могу заявить в суде о снижении суммы иска пропорционально доли? (снизят до 25 ?). Интересует только этот момент.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    заявляйте в суд о привлечении соответчиков.....
    ну скорее всего суд вынесет всем собственникам солидарно возместить ущерб, а вы (собственники) уже или договоритесь о разделе или опять суд
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Мне бы лучше уменьшить сумму иска лично ко мне. А истец пусть по новой в суд на других собственников подает. Как это сформулировать?

4. правдоруб Аватар для Storn
    сообщить суду о размере вашей доли в общей собственности с приложением документов
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Спасибо. Это и собирался сделать. Заявить на этом основании о снижении суммы иска (именно ко мне, так как иск только ко мне) пропорционально долей будет достаточно? Еще раз спасибо.

6. правдоруб Аватар для Storn
    истец не знает что у вас долевая собственность?
    я бы на месте судьи посоветовал истцу подтянуть и остальных собственников.....ну чтобы два раза не вставать
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Предистория длинна. Попытаюсь коротко: сумма по нынешним временам копеечная - 15тыс + судебные - около 20 т р. Договорились мирно на 16 тыс без суда. Я отдал половину. Через день (видно кто то вразумил истца) - возвращает назад с требованием уплатить всю сумму сразу. Визг, скандал, типа вторую половину не дождусь от тебя- два месяца выбиваю ( это период высыхания, акт обследования, составление платной сметы со стороны истца) - вот подаю в суд, тогда выплатишь. Мотивы такого поведения неизвестны. В суд и на остаток могла подать. Насторожило что платная смета изготовлена до акта обследования. Плюс что у них и так ремонт намечался - отопление меняли. А тут такой момент... Мой мастер за 4 пятна мокрых в прихожке на потолке насчитал 7-8 тыс руб вместе с работой. У них самые дешевые обои лет двадцать назад поклеены были и потолок мелом беленый. Я же не обязан им евроремонт делать. Только устранить последствия. Ну- думал- пошутила. Однако иск в суде. Остальные сособственники - моя бывшая и ее взрослая дочь и наша общая малолетняя. Так что "советовать истцу" не собираюсь. Очень надеюсь что повторного иска с его стороны не последует к остальным сособственникам. Потерпели бы дня три-четыре - с зарплаты отдал бы. А так....Свой ущерб хочу минимизировать.

8. правдоруб Аватар для Storn
    это он сейчас не знает что собственник не один....когда вы ему сообщите аппетиты будут другие
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Скорее всего, Вы попали в такую ситуацию из-за того, что сразу не приняли деловой вид, не сходили к соседям со свидетелем, не сфотографировали "ущерб", сразу не привлекли мастера, который бы грамотно оценил Ущерб. Тогда бы у Вас на руках были какие-то доказательства того, что ущерб от затопления не такой уж и большой... А так, в суде, у нас кто прав обычно?
    Разъяснения законодательства, консультации бухгалтеру

10. Клерк
    Да знает он что я не один. Тут личная неприязнь ко мне. Ущерб мною то как раз сфотографирован. А нанять лицензионного оценщика по сравнению с суммой ущерба - дорого. Наделся- отдам 16 тыс и разошлись. Хотя ущерба там реально на 7-8 тыс. Мастер- частник обычный. Но так как у них планируется более дорогой ремонт нафига им мой мастер с устранением последствий. Я это понял и согласился на 16 тыс. Далее- непонятно. Как выразился истец - "Хочу повесить на тебя судимость!"... Вот я и брыкаюсь. Не хочу прослыть судимым уголовником. (шутка) Спасибо всем за участие. Отпишу 23 го результат. Суд в 10-00.

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Хочу повесить на тебя судимость!"
    ))))
    это же гражданский иск, какая судимость?)
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

12. Клерк
    Ну а я о чем? Истец уверена что "опозорит" меня навсегда этой "судимостью".... Ходу ее мыслей трудно дать логическое объяснение. Отдал ведь половину. Даже если б не отдал - могла бы в суд подать хоть на всю сумму - расписки не требовал.... Ладно. До понедельника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)