Показано с 1 по 19 из 19
    Sabrum Sabrum вне форума
    Клерк Аватар для Sabrum

Суточные при загран.командировке 1 днём

Добрый день.
    Какой размер суточных полагается сотруднику при загран.командировке 1 днём? Пересечение границы из России и в Россию одним днём.В 8 утра улетел, в 22:40 прилетел...
    Спасибо.

Поделиться с друзьями

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Так мы то откуда знаем что у Вас в ЛНА написано ( УП и Положение о командировках).

Sabrum Sabrum вне форума
    Клерк Аватар для Sabrum
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    ЛНА .
    ?

Я про законодательство...

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Sabrum Посмотреть сообщение
    ?

Я про законодательство...
    Про какое - суточные нормируются только для бюджетных и для целей налогообложения НДФЛ и страховыми взносами.

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    У бюджета при однодневной командировке 1/2 от нормы суточных для страны( куда командирован).

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Я про законодательство
    ну так и загляните в него и увидите, что
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    суточные нормируются только для бюджетных и для целей налогообложения НДФЛ и страховыми взносами
    Или Вы не знаете, куда именно стОит заглянуть?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Аноним
    Гость
    Вообще-то в п. 20 Положения 749 написано:
    Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения, для командировок на территории иностранных государств.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    50 процентов нормы
    да, но мы же тут не знаем, какая именно норма и какие особенности выплат за дни командировок установлены в ЛНА организации, где работает Sabrum

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    да, но мы же тут не знаем, какая именно норма и какие особенности выплат за дни командировок установлены в ЛНА организации, где работает Sabrum
    Автор вряд ли спрашивал о своих локальных нормах. А на вопрос о законодательных ограничениях для однодневной загранкомандировки получил неверный ответ.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    получил неверный ответ
    ну так дайте верный

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    получил неверный ответ.
    В чем мой ответ неверный ?

Sabrum Sabrum вне форума
    Клерк Аватар для Sabrum
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    суточные нормируются только для бюджетных и для целей налогообложения НДФЛ и страховыми взносами
    Добрый день!

2500 и 700 руб. - это понятно, все выплаты свыше - НДФЛ и взносы, про ЛНА - все также понятно, я о законодательстве, какой будет эта командировка:заграничной или по России? Он же и улетел и прилетел в один день...

Вообще-то в п. 20 Положения 749 написано:
    Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения, для командировок на территории иностранных государств.
    т.е.я должна выплатить ему 1/2 суточных, но блин какой размер суточных не будет подлежать обложению НДФЛ и взносами?2500 или 700 руб.

п.20 Положения 749

20. Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения, для командировок на территории иностранных государств.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2014 N 1060)
    (см. текст в предыдущей редакции)

п.11 Положения 749

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2014 N 1060)
    (см. текст в предыдущей редакции)

ст.168 НК РФ
    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федераци

Я не понимаю какой будет эта командировка: загран или по России?
    У него есть отметка о вылете из России , значит 2500, но и отметка о прилете, то при этом 700 рублей,...
    Запуталась.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    50 процентов нормы расходов на выплату суточных, для командировок на территории иностранных государств.

у вас 2500 для командировок? -1250

у нас 1500 для загранкомандировок в ЛНА - значит 750 будет

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Sabrum, почему по России-то, если летал за границу?
    Оплачиваете в размере 50% от норматива суточных, установленных в вашей организации.

Для НДФЛ и страховых : норматив 2500*50% =1250, всё что больше облагаете "зарплатными налогами",

расходы по прибыли не нормируются, так что учесть можно 50% от норматива суточных, установленных в вашей организации.

Аноним
    Гость
    А я не понимаю, будет ли это вообще командировка, за которую надо начислять суточные.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Можно я присоединюсь к вопросу?
    У меня немного другая ситуация: выехал 1-го числа, утром 2-го въехал в заграницу, вечером 2-го же выехал оттуда и въехал в РФ. По билету вернулся 3-го числа.
    Это 2-е число подпадает под пункт 20 (Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения, для командировок на территории иностранных государств.)?

Или мой случай п.18 "При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.
    Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте." ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Или мой случай ?
    А почему "ИЛИ"? Ваш "случай" вполне подпадает под ситуацию, описанную в первом абзаце вашего поста.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    А почему "ИЛИ"? Ваш "случай" вполне подпадает под ситуацию, описанную в первом абзаце вашего поста.
    Я так понимаю, что п.20 (Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов) предусмотрен для однодневных командировок.

А моя командировка все-таки трехдневная. И я по штампам в паспорте определяю дату въезда-выезда. И так уж получается в этом случае, что сотр пересек границу одним днем. И тогда суточные все 3 дня по нормам РФ.

Нет, я не права?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Нет, я не права?
    Скорее всего, т.к. "возвратиться на территорию РФ" не всегда означает "возвратиться из командировки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)