Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. ~ Аватар для Зета

1С:Бухобслуживание. Кто пробовал?

Были ли у кого мысли купить франшизу 1С:Бухобслуживание?

Пока они не очень популярны. Читала статистику, около 2000-2500 клиентов в Москве, около 1000 в Питере, по 300-400 в других крупных городах. Эти цифры были указаны у них ВКонтакте.

Думаю, в основном из-за высоких цен за сопровождение. Но 1С мощная сила. Возможно, в будущем захватят рынок аутсорса...

Кто что думает на эту тему?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Совершенно не зная данную фирму - чисто логически, по аналогии с другими "сетками" :
    если туда "большие дядьки" вложили большие деньги и есть стремление развить сеть - она будет развита не смотря ни на что. Устраиваться на работу к "дядькам"- тоже выход.
    Опыт работы с аутсорсерами - 8 месяцев - сугубо отрицательный. Красиво пели- постановка бухучета, внедрение 1С, обработка первички, разработка учетной политики.... Результат - чуть выше ноля: завели справочники в базе (частенько задвоенные), подогнали методику учета - типа относим все затраты на 25 и 26 - они там сами пропорционально распределяться ( это на производстве), прямых практически нет - все косвенные. Учетную политику так и на бумаге не сформировали. Первичку в итоге заносили наши учетные работники - аутсорсеры просто закрывали периоды. Сложные моменты в учете ( на каждом предприятии есть свои "тараканы") решали мы сами. Короче - опыт неудачный. Может быть нам не повезло с фирмой. Но больше не хочется.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть нам не повезло с фирмой
    не не повзело

4. ~ Аватар для Зета
    по аналогии с другими "сетками"
    думаю, 1С уже доказало свою способность к монополизации рынка. И сравнивать ее с "кнопками" и т.п. я не стала бы.

просто интересен реальный опыт аутсорсеров, купивших франшизу
    или реальный опыт тех, кто обращался как клиент в 1С:бухобслуживание

5. Клерк Аватар для elenaln
    Работала в этом сервисе.
    Расскажу про плюсы и минусы.
    Из плюсов: программное обеспечение от 1 с в облаке, обновления и архивация автоматом, доступ к полной ИТС, вебинары по законодательству, клиентская поддержка по телефону , пусть не всегда эффективно, но отвечают на проблемы в программе. Пожалуй и все.
    Минусы: подключение к отчётности через 1с и за отдельную плату без вариантов, тормоза в отчетный период, когда нагрузка на сервер, стандартизация всего учёта, (всегда удивляло как можно стандартизировать услугу), очень жёсткая позиция в отношении ваших клиентов, если подписались на этот сервис то платите с каждого клиента роялти. Женский прессинг по стороны упр.комп. по привлечению клиентов, есть план , выполняй. После закрытия года, базы закрываются и доступ к ним возможен только по предъявлении договора восстановления учёта, чтоб опять таки роялти поиметь. Есть телемаркетинг, бесплатный, (представляются контакты 20 потенциал.кдиентов), которым очень гордятся (типа мы вам клиентов готовых подгоняем) и который совсем не даёт результата. Сначала думала только у меня, потом узнала у других, что и им ничего не дал. Как поняла у других компаний дела пошли в этой системе только в одной компании, где директор даже отчитал вебинар на тему, как он организовал работу сотрудников, заставил фиксировать каждое движение в срм. Кстати с срм обязаны работать все участники сервиса иначе, не посчитаете реализацию, т.к. там любое движение в программе фиксируется. Кстати трудно потом объяснить клиенту почему сумма получилась огромной, поскольку все что перепроводится вами, засчитывается как операция. Смотри количества операций рассчитывается сумма за месяц. Ну и конечно ежемесячная отчётность в УК, как без этого.

6. Клерк Аватар для elenaln
    Забыла добавить , что выгрузка базы в свою программу возможна только с участием программиста, и очень грамотного, потому что базы в каком то хитром формате выгружаются. Пара клиентов что отвалились потом долго звонили и требовали нормальную базу, потому что ни один из приглашенных программистов не смог справиться с загрузкой. После расставания с сервисом, просмотрев варианты как работать дальше, пришла к выводу, что купить облако на год при наличии клиент.базы куда как приятней, никто не будет диктовать условия.
    И ещё, обязуютс вложиться в собственный сайт оформленный в нужном стиле. И его продвижение, понятно какие это вложения.
    Чтобы отбить затраты работать должна группа, иначе уйдете в глубокий минус, и обязателен менеджер по продажам, потому что бухгалтерам вообще не до этого. А без расширения базы клиентов, не окупятся все эти затраты.
    Обязанность по наличию офиса по договору.
    Как то так, может что и упустила. На мой взгляд, это обычные продажи своего продукта, но невозможно продавать услугу как стулья или другой товар, асприменяется именно метод агрессивных продаж.
    Последний раз редактировалось elenaln; 01.11.2017 в 20:11.

7. ~ Аватар для Зета
    elenaln, спасибо, интересная информация. Вы работали там как сотрудник? Или свой бизнес открывали?

8. Клерк Аватар для elenaln
    Как руководитель отдела, но дело не пошло, так что руководила сама собой. Чтобы открывать самой , нужен первоначальный взнос, плюс офис, с нуля не все потянут.

9. ~ Аватар для Зета
    а цены у них регламентируются? назначают "свыше"?

10. Клерк Аватар для elenaln
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    а цены у них регламентируются? назначают "свыше"?
    Нет, на тот момент были только разговоры, о регламентировании цен. Но, естественно когда цены назначала ориентировалась на других партнеров, потому что ставить больше чем у раскрученных фирм было глупо. Брала средние. Но клиент и на эти цены не пошли.

11. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от elenaln Посмотреть сообщение
    у раскрученных фирм
    кого вы имеете в виду?

12. Клерк Аватар для elenaln
    кого вы имеете в виду?
    Те, фирмы которые раньше нашей купили франшизу и начали работать по этой технологии.

13. ~ Аватар для Зета
    а вы с нуля? или уже были свои клиенты?

14. Клерк Аватар для elenaln
    с нуля, какие то желающие были, но на деле оказалось , что нет. Как понимаю пугала методика расчета "от числа хозопераций", неизвествно какой результат получишь в конце месяца. Я и сама его предсказать не могла.

15. ~ Аватар для Зета
    а сейчас совсем бросили это и работаете где-то бухгалтером?

16. Клерк Аватар для elenaln
    а сейчас совсем бросили это и работаете где-то бухгалтером?
    Также в аутсорте работаю, только сама по себе.

17. Клерк
    Из плюсов: программное обеспечение от 1 с в облаке, обновления и архивация автоматом
    как по мне, так, как раз, это существенные минусы, чем плюсы. А покупать франшизу на такое, мягко говоря, "удовольствие", это, надо быть, крайне недалеким человеком. Особенно порадовала нагрузка на сервер в конце дня, когда нужно, срочно, сделать отчетность или платежку, а всё висит, и неизвестно, когда, это дело образуется. Толком контроля за базой у буха нет. Работать в облаке, ещё то "удовольствие". Не исключено, что делаешь, делаешь целый день, и так весь месяц, а потом, в один "прекрасный" день, либо "нагрузка на сервер", либо "техническая ошибка" в рез-те которой, по какой-то причине, не сохранилась копия бд, и всё потеряно к чертям собачьим. Никому не советую. По моему, данный сервис был создан исключительно программистами-разработчиками 1 С для регулярного пополнения своих карманов, ни о каком удобном средстве ведения бухучета, в данном случае, и речи быть не может.На мой взгляд, уж лучше по старинке. Есть своя программа, есть база, делай копию столько раз, сколько душе угодно, сам обновляй, сам выгружай, без всяких дополнительных программистов. И у буха-аутсорсера душа спокойна, что результаты его труда не глюкнуться в одночасье, и не накроется всё медным тазом, в один момент, когда, кровь из носу, срочно, что-то нужно сделать в 1 С. Короче, 1 С облачная технология - одни минусы. Плюсов тут нет. Кроме взымания за каждый чих доп платы, с пред-ий-собственников, чьи дела там ведутся. Я уже не говорю и о том, что хваленная система защиты от взлома хакерами, не соответ-ет заявленной. Всё это туфта собачья, а не ведение б/у. С таким ведением, можно легко попасть "на деньги", причем не только у программеров, но и у контролирующих органов, и хакеров. Так что, 1 С облачным технологиям и 1 С : бухобслуживанию.

18. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Забыла добавить , что выгрузка базы в свою программу возможна только с участием программиста, и очень грамотного, потому что базы в каком то хитром формате выгружаются. Пара клиентов что отвалились потом долго звонили и требовали нормальную базу, потому что ни один из приглашенных программистов не смог справиться с загрузкой.
    "хитрый" формат - это наверно в формате data_dump.zip ?
    Ко мне приходили клиенты с подобными "хитрыми" файлами - это сейчас стандартный формат обмена между локальным компьютером и облачным сервисом.
    Не тех программистов вы приглашали, там ничего сложного нет!
    Вы сами могли бы прекрасно справится )
    Даже конфигуратор запускать не требуется. Заходите в базу в пользовательском режиме, пункт меню "Администрирование" > "Загрузить данные из сервиса" и выбираете этот файл в хитром формате.
    Кажется, дождь собирается...

19. Клерк Аватар для elenaln
    Поздновато вы с советами, когда бывший клиент трижды, по числу приглашенных программистов, выносил мне могз, никто, даже техподдержка, не смогла объяснить , что с базой не так, что она не грузится стандартным способом.

20. Клерк Аватар для elenaln
    Был ещё момент, что прошлый год закрыли, то есть нужна уточненка, представь договор , читай сумму з а восстановление, без него базу трогать не мполучится, такое своеобразное выкручивается рук, база вроде как клиента, но сделать с ней ничего нельзя. А мне всего то надо было перепровести операцию от 31.12, из за нее закрытие ругались и не давало дальше работать. Очень долго пришлось объяснять что речь не о восстановлении учёта идёт а о регламентированных проводках, которые мне же работать не дают.

21. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Поздновато вы с советами, когда бывший клиент трижды, по числу приглашенных программистов, выносил мне могз, никто, даже техподдержка, не смогла объяснить , что с базой не так, что она не грузится стандартным способом.
    Ничего особенного, программистам с этим файлом делать нечего, но то что техподдержка не в курсе - это конечно нонсенс.
    У нас например загрузкой-выгрузкой на облака или обратно занимаются менеджеры, а спецов зовут, только если проблемы возникают.
    А в эту тему я просто редко заглядываю, т.к. франшиза 1С:Бухобслуживание не заинтересовала.
    Но у нас много клиентов из числа других компаний бухобслуживания, и мы обеспечиваем им доступ к облаку 1С или помогаем развернуть программы на собственных серверах + оказываем ту самую "техподдержку", только на нормальном уровне )
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 22.11.2017 в 09:16.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Ничего особенного, программистам с этим файлом делать нечего, но то что техподдержка не в курсе - это конечно нонсенс.
    или так и задумано было
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    или так и задумано было
    вот сомневаюсь, что это они намеренно делали,
    я бы своих поставил в угол за такой подход к клиентам )

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    я бы своих поставил в угол за такой подход к клиентам )
    вся беда в том, что вы - один, а страна большая.

25. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    вся беда в том, что вы - один, а страна большая.
    Специально для всей страны нарисовал подробную инструкцию Как выгрузить базу данных 1С с облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер )))
    Инструкция подходит и для переноса информационной базы из облака 1С:БухОбслуживание

26. Клерк
    Зачем такие сложности, да ещё и за собственные деньги ? Это, явно, для богатых и не очень умных людей наверное ? Что-то, последнее время, не встречала таких. Думаю, что инструкция,все-таки, не пригодится.

27. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    sdef48,
    Очень даже пригодиться, почитайте предыдущие сообщения в теме - выгрузили данные из 1С:БО в файл и никто не знал, как эти данные загрузить в программу на своем компьютере.

28. Аноним
    Гость
    Столкнулась с франшизой несколько лет назад. Пришла, поговорила-мне лично не нравится. 1С выкачает денег по полной. Даже на хлеб с маслом не останется.

Плюсы: продуманное выкачивание денег и организация процесса, понятный сайт (я его и сама создать могу) Официальная зарплата в виде оклада тысяч 20. Офис
    Минусы: - глав.бух группы компаний должен пройти IT-тестирование и получить сертификат- это не просто знание 1С, а программирование (лично я тест не прошла, хотя 1С знаю хорошо! Ценовая политика непонятна. Цены заоблачные для нашего города. Система штрафов, начиная от невыполнения плана, доп.услуги, чистота на рабочем месте, ошибки. Работа в облаке меня всегда пугала, разговариваю неоднократно с разными фирмами - не убедили! Начиная от того где хранится база, доступ к ней, выгрузки, загрузки. Самый главный минус-дадут базу и вы с ней ничего не сделаете, т.к. она у вас по любому будет в одной версии, а в настоящее время уже другая версия платформы или релиза...

С таким же успехом я сама дома все организую. Работали и будем работать на себя а не на 1С!!!

29. ~ Аватар для Зета
    1С выкачает денег по полной.
    ну это явно преувеличение
    там первый взнос что-то около 50 тыс.руб., и потом 5% от вырчучки
    и за это они дают много чего: обновляемые базы, систему работы с клиентами ну и т.д.

Плюсы: продуманное выкачивание денег
    в принципе, не нравится термин "выкачивание денег". Некоторые работают не только ради денег (и именно к ним деньги сами идут)

понятный сайт (я его и сама создать могу)
    да уж... и жнец, и чтец... создали уже?

30. ~ Аватар для Зета
    начиная от невыполнения плана
    вот здесь было бы интересно - что такое вообще план в 1С:Бухобслуживание?

чистота на рабочем месте
    очень хорошее правило!

ошибки
    прокомментируйте, пожалуйста, что это значит? они считают ошибки?

А вообще, спасибо за мнение!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)