Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС у посредника. Как перевыставить услуги Яндекса. попадаем ли мы на НДС?

Добрый день, уважаемые коллеги!
    На форуме много подобных тем, хочу убедиться точно, моя голова никак не может понять, можно ли так делать или мы "попадаем" на НДС:
    мы-ООО на УСН 6%, хотим размещать от лица заказчика рекламу в Яндекс.Директе, при этом заказчик нам наши услуги оплачивать не будет, а его платежи за саму рекламу в Яндексе будут проходить транзитом через наш р/сч. Яндекс нам будет оплачивать комиссию по Договору Возмездного оказания услуг и при этом в конце месяца будет выставлять один общий акт и счет-фактуру по всем услугам на наши рквизиты и отдельно акт на вознаграждение.
    Так вот вопрос, имеем ли мы право и каким образом перевыставлять с-ф нашим заказчикам,и пойдут такие с/ф для возмещения НДС у заказчика, какой тогда договор заключать с нашими заказчиками? Наши бухгалтера на аутсорсе говорят, что мы не имеем права так делать, если бы яндекс напрямую указвал в актах реквизиты заказчиков, то имели бы и с НДС не было бы проблем, а так в с/ф будем фигурировать Мы , как покупатели. И теперь нужно или переходить на ОСНО, или открывать ИП на ОСНО, но это УЖЕ не законно, в свете последней судебной практики. Нужно ли тогда сдавать декларацию по НДС и упалчивать его или достаточно сдавать только поквартально журнал учета полученных и выставленых с/ф? Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Селлис Посмотреть сообщение
    какой тогда договор заключать с нашими заказчиками?
    Агентский. Вы агент, заказчик принципал. Они вам поручают купить эти услуги и платят за это вознаграждение.
    Журналы в налоговую сдавать

3. Клерк
    Январь, спасибо за ответ!
    С договором я еще более менне поняла, еще вот пишут, что даже , если по факту нет вознаграждения по такому договру, то нужно прописать все равно, хоть рубль, плюс при каких условиях заказчик нам его платит. Но самый большой вопрос у меня в перевыставлении с/ф от Яндекса заказчикам на ОСНО...

4. Модератор Аватар для Январь
    Вознаграждение нужно, в ГК сказано, что агент получает вознаграждение.
    Как агент вы как раз и получаете право перевыставлять сета-фактуры от Яндекса вашему заказчику-принципалу.

5. Клерк
    актуально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)