Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переработка сырья

Добрый день! Подскажите наша организация выступает посредником по переработке сырья между двумя организациями. Как правильно документально и по проводкам это оформить. Организация А передает нам по М-15 а дальше я в замешательстве, как передать организации С это сырье???

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что значит "посредник по переработке сырья"?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что значит "посредник по переработке сырья"?
    То есть не мы перерабатываем, а передаем 3-му лицу на переработку и возвращаем 1-му!!!

4. Модератор Аватар для Январь
    Ну заполните такую же М-15 или составьте акт какой-нибудь. Вам главное зафиксировать факт передачи (их состав, количество и оценку) материалов.

5. Клерк
    По документам оформить не сложно, такой же пакет, какой вам формирует покупатель, и вы ему, оформляете для поставщика. А вот по проводкам сложнее. Передача сырья в переработку, это 10.07, но, т.к. сырье не ваше, через десятку вы его прогнать не можете. Я пыталась открывать субсчет к 003, вроде 003.03 - передача давальческого сырья в переработку. Но дальше программа 1с (8.2 и 8.3) не позволяла мне списать на сторону давальческий материал (она его резервирует за заказчиком) В итоге, либо отказывала от таких сделок (их было мало), либо проводила как услуги, без использования 20-ого счета. А пакет документов оформляла полный:
    1) М-15 от заказчика
    2) М-15 поставщику
    3) Акт+счет-фактура+отчет об использовании давальческого сырья+м-15 на результат переработки (в дальнейшем вчесто всего этого УПД+отчет об использованном сырье) от поставщика
    4)Акт+счет-фактура+отчет об использовании давальческого сырья+м-15 на результат переработки (в дальнейшем вчесто всего этого УПД+отчет об использованном сырье) покупателю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)