Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Открытие ИП и учет

Уважаемые клерки, помогите советом пожалуйста. Буду открывать ИП на себя. Хочу продавать продукты питания и косметику, может со временем другие товары. Сейчас планирую взять место в аренду в магазине с минимальными метрами. При регистрации ИП, я падаю заявление на ЕНВД? Просто сейчас я не знаю метраж своего отдела. Бухгалтерский учет в моем случае как будет выглядеть? Бухгалтерский учет мне необходимо вести в Программе 1С? Я должна уплачивать налог по метрам, которые указаны в договоре? Какие еще налоги? ПФР? Что то еще? А если нет еще такого договора на аренду? Если в магазине вместо иногда будет находиться сын. Нужно ли его принимать на работу? . Если Вам не трудно подскажите поэтапно какие мои действия.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я падаю заявление на ЕНВД?
    да, если оно есть у вас в регионе, НО только после того, как НАЧНЕТЕ продавать
    Бухгалтерский учет в моем случае как будет выглядеть?
    никак, у ИП нет бухучета, только налоговый, который при ЕНВД вообще самый минимальный
    вести в Программе 1С?
    нет, в тетрадке, зачем вам учится водить грузовик, если можно дойти пешком...
    Нужно ли его принимать на работу?
    по закону-нужно...
    лекцию читать не будем))), открывайте ИП, подавайте заявление на УСН
    вот выбрать между Доходы и Доходы минус расходы мы поможем, если укажите, чем еще возможно будете заниматься-оказывать услуги или продавать организациям
    а дальше, будете задавать вопросы по мере их возникновения-мы всегда здесь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное за оперативность, я растерялась, подаю заявление, система налогообложение ЕНВД ? ( Это же налог с площади арендуемой?) я его плачу. Доходы или доходы минус расходы это к чему?

Клерк Аватар для Лёнка
    подаю заявление, система налогообложение ЕНВД ?
    нет, ЕНВД-это система налогообложения для отдельных видов деятельности, а сам налогоплательщик может быть только на других системах налогообложения (УСН/ОСНО/ЕСХН) а патент или ЕНВД идут отдельно.
    Вы в течении 30 дней с даты регистрации подайте заявление на УСН (если не подадите, то будете считаться на общем режиме)-чтобы меньше сдавать отчетности и если вдруг пройдет какая то деятельность, не попадающая под ЕНВД (например вы продали партию товара организации или другому ИП) то налог придется платить меньший, чем при общем режиме (НДС+НДФЛ)
    не заморачивайте себе голову, просто поверьте на слово)))

Аноним
    Гость
    Я почитала, что если я буду еще продавать через интернет магазин , это точно не ЕНВД. Тогда получается, если я не веду раздельный учет, то мне надо выбирать УСН (Доходы минус расходы). По деятельности продажа продуктов питания и косметики, то есть расходы будут. ЕНВД если торговля в магазине не обязателен? Можно УСН? Спасибо. Или все таки с маленькой площадью выгодно разделить учет на ЕНВД в магазине и УСН в интернет магазине? И как тогда регистрироваться?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. если все таки ЕНВД то касса не нужна? Просто бланки строгой отчетности? На УСН касса в моем случае обязательна?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Или все таки с маленькой площадью выгодно разделить учет на ЕНВД в магазине и УСН в интернет магазине?
    это надо просчитывать исходя из предполагаемой площади (с учетом региональных коэффициентов) и предполагаемого дохода.

При ЕНВД до 01.07.18 кассовый аппарат не нужен (вы должны выдавать товарные чеки (это не БСО) по просьбе покупателей .
    На УСН кассовый аппарат обязателен.

Аноним
    Гость
    Подскажите можно ли так сделать: регистрирую ИП с УСН (доходы минус расходы), на первом этапе работает только торговая точка в магазине? Есть у меня обязанность в данном случае использовать ЕНВД? Или я могу работать на УСН, посмотреть, посчитать и перейти на ЕНВД в любой момент написав заявление?

обязанности подавать сразу заявление на ЕНВД нет, может работать на УСН и подать заявление в любой момент
    но лучше просчитать заранее, так как при ЕНВД можно не вести налоговый учет, а вот при УСН доходы минус расходы без бухгалтера скорее всего не обойтись, там чёткий учет нужен и кассовый аппарат придется покупать и подключать к ОФД

Клерк Аватар для Лёнка
    Тогда получается, если я не веду раздельный учет
    а в чем проблема его вести? всяко выгоднее будет, чем все на УСН, даже если буху будете платить.
    И как тогда регистрироваться?
    после регистрации Ип в течении 30 дней подаете заявление на УСН Доходы минус расходы.
    как только начнете продавать в магазине, в течении 5 дней подаете заявление на ЕНВД.
    регистрирую ИП с УСН (доходы минус расходы), на первом этапе работает только торговая точка в магазине?
    тогда по УСН у вас будет нулевая декларация раз в год, по ЕНВД декларация каждый квартал

Аноним
    Гость
    Совсем не могу я определиться. Вроде ЕНВД хорошо тем, что пока что без кассы. Но у меня в отделе будет стоять кофемашина, подойдет она под ЕНВД? И на первом этапе будут расходы в виде покупки этой кофемашины и программы 1с. Тогда эти расходы на УСН уберут доходы? А так понесу затраты, а налог все равно платить? В расходы эти суммы попадают в момент оплаты и только при УСН ?
    Большое всем спасибо за помощь мне!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    И на первом этапе будут расходы в виде покупки этой кофемашины и программы 1с.
    вы налог ЕНВД примерно посчитали для вашей деятельности? и его еще можно будет уменьшить на сумму уплаченных взносов. Очень вероятно что расходы при УСН не приведут к той же цифре налога.

Аноним
    Гость
    Остановлюсь я наверно на ЕНВД в этом году. Не надо тратиться на кассу. Вот только опять вопрос: Я регистрирую ИП на УСН, заявление на УСН одновременно подаю с заявление на регистрацию. Потом в течении 5 дней с момента начала продаж заявление на ЕНВД? И тогда получается я совмещаю два режима? Тогда мне надо вести раздельный учет и сдавать декларации по УСН и ЕНВД? И получается нужен бух. учет? Или перехожу на ЕНВД полностью? Тогда если мне надо вернуться на УСН я могу это сделать и как?

если доходов по УСН нет, то и раздельного учета нет.
    при наличии ЕНВД, Вам в любом случае надо подавать декларации по УСН или ОСНО
    ИП не обязаны вести бухгалтерский учет
    ещё раз повторю: не бывает только ЕНВД, ЕНВД может быть только с кем-то (УСН или ОСНО)

Биззз
    Гость

Вопрос Прием персонала

Подскажите и мне, пожалуйста по сходной ситуации:

у меня ИП на 6% сдаю в аренду нежилые помещения давно, но теперь возникла необходимость принять на работу нескольких человек. Подготовил типовое трудовое соглашение по совместительству (они пока оформлены в другом месте) с датой выхода на работу 15 числа. И тут вопросы:...

1. Надо ли становится на учет в фонды или просто надо начать сдавать отчеты после наступления отчетного периода?
    2. Налоговую как-то ставить в известность о приеме на работу персонала?
    3. Что вообще нужно сделать в первую очередь?...

Заранее спасибо за любую помощь советом!

Аноним
    Гость
    Сергей, Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)