Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Срочно, увольнение сотрудницы, которая вышла из декретного

Помогите, пожалуйста, у нас принята сотрудница переводом из другой организации, 1.02 принята и сразу ушла в декретный до достижения 1.5 лет (она уже перевелась ноходясь в декретном) 22.08 выходит из дектерного отпуска и увольняется 31.08. Что мы ей должны начислить?
    По уходу за ребенком мне все понятно, по З/п - тоже -за отработанный период, а вот с компенсацией на отпуск как? И в справке -НДФЛ я ж должна учитывать только З/п и компенсацию если она есть, а декретные, по-моему, не указываются?
    Прошо вас, поясните, ниразу не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nataliya
    Помогите, пожалуйста, у нас принята сотрудница переводом из другой организации, 1.02 принята и сразу ушла в декретный до достижения 1.5 лет (она уже перевелась ноходясь в декретном) 22.08 выходит из дектерного отпуска и увольняется 31.08. Что мы ей должны начислить?
    По уходу за ребенком мне все понятно, по З/п - тоже -за отработанный период, а вот с компенсацией на отпуск как? И в справке -НДФЛ я ж должна учитывать только З/п и компенсацию если она есть, а декретные, по-моему, не указываются?
    Прошо вас, поясните, ниразу не сталкивалась.
    Указываются помесячно ,как начислялись.Но насколько я поняла НДФЛ только за 2005 год нужен, а декретные Вы ей уже давно платили.
    А компенсация полагается только за отработанное время,т.к отпуск по уходу за реб. в стаж дающий право на отпуск не включается.
    Если ты думаешь, что сможешь -ты сможешь.
    Если ты думаешь, что не сможешь- ты прав.

3. Клерк
    Но ведь НДФЛ - пособие по уходу за ребенком не облагается. Как же я могу в справке написать помесячно по 550р. По-моему, нет кода на вычет такого характера. Если я укажу пособие, у меня справка не пойдет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nataliya
    Но ведь НДФЛ - пособие по уходу за ребенком не облагается. Как же я могу в справке написать помесячно по 550р. По-моему, нет кода на вычет такого характера. Если я укажу пособие, у меня справка не пойдет.
    Пособие и декретные две разные выплаты.Пособие конечно же не включается(а декретные включаются только сверхнормативные ,извините за неточность)

5. Клерк
    может тогда ей выдать простую справку из Организации, что ей начислялось пособие по уходу, за какие месяцы и в какой сумме, а в 2-НДФЛ - указать только ЗП за август?

6. Клерк
    Можно, конечно, смотря куда она ей нужна.Если на следующее место работы, то хватит и НДФЛ, а если для каких -то льгот (бывает просят за 3 месяца), тогда и произвольную про пособие.

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)