Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Штраф при излишнем возмещении НДС

Здравствуйте!

Могут ли налоговые органы оштрафовать нас за излишние возмещение НДС, если в рамках камеральной проверки они его возместили, а в рамках выездной поняли, что ошиблись.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Могут ли налоговые органы оштрафовать нас за излишние возмещение НДС, если в рамках камеральной проверки они его возместили, а в рамках выездной поняли, что ошиблись.

Спасибо!
    Сами то поняли что написали? Как иностранцы....

3. Модератор Аватар для Тоня
    Могут.

4. Аноним
    Гость
    А на каком основании, ведь факта неуплаты налога нет? Излишнее возмещение, на мой взгляд, не может считаться неуплатой.

5. Клерк Аватар для Enic
    Аноним,
    Я так понимаю, если возмещение 100000 , а потом решили что возместить можно только 50000, то штрафа не будет.

А если возместить 100000, а потом решили, что нужно не к возмещению,а к уплате, то будет штраф.

P.s.Я точно не знаю, но у нас ведь еще есть уголовная статья, за незаконное возмещение НДС свыше 600 тыс.
    Я точно не помню формулировку, но судебная дела можно прочесть . кажется ст 199 УК РФ 10 лет.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ваш случай?
    Инспекция провела выездную налоговую проверку общества «Карабулалеспром», по результатам которой составила акт от 04.12.2009 N 55 и вынесла решение от 25.01.2010 N 1. Данным решением обществу было предложено уплатить 2 087 618 рублей налога на добавленную стоимость, ранее возмещенного в соответствии с решением инспекции от 20.07.2009 N 161, принятым по результатам камеральной налоговой проверки представленной обществом налоговой декларации по этому налогу за четвертый квартал 2008 года.

В рамках выездной налоговой проверки инспекция пришла к выводу о необоснованном возмещении налога на основании решения от 20.07.2009 N 161, поскольку налоговые вычеты были заявлены обществом «Карабулалеспром» по счетам-фактурам, выставленным обществом с ограниченной ответственностью «Транслес» (далее — общество «Транслес») в отношении услуг, подлежащих налогообложению по налоговой ставке 0 процентов.

ППВАС № 12204/11 от 31.01.12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)