Здравствуйте!
Могут ли налоговые органы оштрафовать нас за излишние возмещение НДС, если в рамках камеральной проверки они его возместили, а в рамках выездной поняли, что ошиблись.
Спасибо!
Здравствуйте!
Могут ли налоговые органы оштрафовать нас за излишние возмещение НДС, если в рамках камеральной проверки они его возместили, а в рамках выездной поняли, что ошиблись.
Спасибо!
А на каком основании, ведь факта неуплаты налога нет? Излишнее возмещение, на мой взгляд, не может считаться неуплатой.
Аноним,
Я так понимаю, если возмещение 100000 , а потом решили что возместить можно только 50000, то штрафа не будет.
А если возместить 100000, а потом решили, что нужно не к возмещению,а к уплате, то будет штраф.
P.s.Я точно не знаю, но у нас ведь еще есть уголовная статья, за незаконное возмещение НДС свыше 600 тыс.
Я точно не помню формулировку, но судебная дела можно прочесть . кажется ст 199 УК РФ 10 лет.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Ваш случай?
Инспекция провела выездную налоговую проверку общества «Карабулалеспром», по результатам которой составила акт от 04.12.2009 N 55 и вынесла решение от 25.01.2010 N 1. Данным решением обществу было предложено уплатить 2 087 618 рублей налога на добавленную стоимость, ранее возмещенного в соответствии с решением инспекции от 20.07.2009 N 161, принятым по результатам камеральной налоговой проверки представленной обществом налоговой декларации по этому налогу за четвертый квартал 2008 года.
В рамках выездной налоговой проверки инспекция пришла к выводу о необоснованном возмещении налога на основании решения от 20.07.2009 N 161, поскольку налоговые вычеты были заявлены обществом «Карабулалеспром» по счетам-фактурам, выставленным обществом с ограниченной ответственностью «Транслес» (далее — общество «Транслес») в отношении услуг, подлежащих налогообложению по налоговой ставке 0 процентов.
ППВАС № 12204/11 от 31.01.12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)