спонсорская помощь - как учесть в выписке из банка если нам прислали деньги - спонсорскую помощь - без ндс- какие документы у нас должны на нее быть, и как она влияет на отчетность??
спонсорская помощь - как учесть в выписке из банка если нам прислали деньги - спонсорскую помощь - без ндс- какие документы у нас должны на нее быть, и как она влияет на отчетность??

Начнем с начала. Вы кто? В смысле, что за организация - коммерческая или некоммерческая? За что Вам пришли деньги? За работу или просто благотворительность?
Если Вы считаете, что спонсорские средства это безвозмездные средства - вы глубоко ошибаетесь.
мы коммерческая организация. деньги пришли как спонсорская помощь от одной компании и как благотворительная помощь еще от второй компании. я не знаю на какой счет их определить в выписке из банка. и как их потом учитыватьСообщение от Над.К

Да-а... Тяжелый случай...
А Вы знаете. что дарение между коммерческими организациями запрещено Гражданским кодексом? А у Вас ярко выраженый договор дарения, просто не так названный. Кроме того в Законе о благотворительности написано, что направление денежных средств коммерческим организациям благотворительностью не является.
Далее. Понятие "спонсорские средства" равнозначно понятию "оплата за рекламу". Потому что спонсорские средства помянуты только в Законе о рекламе.
Так что совершенно не понятно что Вы получили... Или Вам Ваши учредители деньги прислали?
это мне старый бухгалтер в наследство оставила. сейчас сижу и разгребаю..тут и посташнее есть. завтра буду спрашивать.Сообщение от Над.К
но что делать с этими деньгами - они пришли не от учредителей, а просто от других организаций и в их платежках указано что это благотворительная и спонсорская помощь..можем ли мы заключить какой-нибудь договор и как это учесть?

Поскольку Вы коммерческая организация, то переквалифицировать Вы их можете только в выручку. Заплатить налоги и дело с концом. Вот только интересно, куда их поставила этот Ваш старый бухгалтер?
она их никуда не поставила - а просто отдала мне бумаги..Сообщение от Над.К
а на какой счет их определить сейчас 91.1?и учитывать при налогообложении? а ндс не нужно никакой?

Так в каком отчетном периоде это происходило? В этом квартале что ли? Тогда можно переделать так как Вам удобно. Лишь бы устраивало еще и ту сторону, которая Вам средства присылала. Только все равно это будет у Вас выручка. Если, конечно, Вы в договор займа не переделаете.
это было в конце августа. а отчетность мы сдаем поквартально. то есть всё в текущем налоговом периоде. подскажите, пожалуйста, как лучше оформить. у нас с ними даже договора нет -директор попросил их прислать - они и прислали - какие нужно договора - и как лучше всё это учесть?Сообщение от Над.К

Прошу прощения, сегодня не смогу. Только завтра.
спасибо и за сегодня. буду ждать завтраСообщение от Над.К

vjiky давайте исходить из того, зачем, собственно, Ваши директор кого-то "попросил" прислать деньги. Если Вам просто не хватало средств на расчетном счету, и в дальнейшем эти деньги Ваш директор планирует вернуть, тогда надо переделывать в договор займа.
Если Вашему директору эти деньги были должны, тогда надо переделывать под оказание услуг/продажу товара, или чем там Ваша фирма занимается.
Или еще какие там варианты у Вашего директора. Надо у него поинтересоваться, и предупредить, что так как он сделал делать нельзя.
он просто попросил их прислать и всё. я узнаю у него можем ли мы их вернуть. но, что и как лучше оформить если это просто деньги как благотворительная помощь (у нас счету было мало денег, они их нам прислали - 3 разные организации и у всех указано как благотворительная или спонсорская помощь)??Сообщение от Над.К
значит это активы, полученные безвозмездно?????Сообщение от Панта
при расчете ндс не учитываем, а при расчете налога на прибыль учитываем??![]()

Так не бывает. Вы хоть сами-то в это верите? Что бы в бизнесе кто-то кому-то просто так деньги подарилСообщение от vjiky
![]()
От НДС Вы никуда не денетесь. Еще раз говорю - Вы не имеете права получать безвозмездные средства. Значит будет признана сокрытой выручкой. Вам это надо?
у меня почти так же, но финансовая помощь... может сделать просто договор займа, соотв. с вознагражд. и возвратом?
так в выписке их тогда учитывать на счет 91.1? и как мы можем учесть НДС если у нас в выписке написано без ндс?Сообщение от Над.К

vjiky я честное слово, больше не могу! Я Вам говорю, что нельзя Вам безвозмездные средства принимать, а Вы спрашиваете как их учитывать! Переделывать надо!!! Либо вообще валить с этой Вашей новой работы! У Вашего директора, похоже, не все в порядке с головой. То деньги не пойми от кого приходят, то в кассе деньги не известно куда деваются...
но я хочу всё разгрестиСообщение от Над.К
тогда я его попытаюсь убедить оформить договор займа. тогда нам эти деньги надо будет обратно перечислать, да?(беспроцентный)

Да, надо будет перечислить обратно. Но можно и не перечислять. Там могут быть варианты.
vjiky, Оформляйте договор займа и не парьтесь. Раз фирма дружественная - пусть болтаются у вас в кредиторах.
всем большое спасибо. я наверно "чуть чуть" надоела. но всем СПАСИБО. буду говорить с директором. я их на 66.1 в выписке учитываю, правильно?Сообщение от Над.К

Или 67.
если в договоре укажите срок возврата до 1 года - то на 66. Но в вашем случае я бы сделал долгосрочный договор года на три -и на 67. Только, налоговики не любят безпроцентные займы (хотя арбитражки по этому поводу выше крыши), так что я бы предложил начислять мааааленький процент.всем большое спасибо. я наверно "чуть чуть" надоела. но всем СПАСИБО. буду говорить с директором. я их на 66.1 в выписке учитываю, правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)