Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для vjiky

спонсорская помощь - как учесть?

спонсорская помощь - как учесть в выписке из банка если нам прислали деньги - спонсорскую помощь - без ндс- какие документы у нас должны на нее быть, и как она влияет на отчетность??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Начнем с начала. Вы кто? В смысле, что за организация - коммерческая или некоммерческая? За что Вам пришли деньги? За работу или просто благотворительность?
    Если Вы считаете, что спонсорские средства это безвозмездные средства - вы глубоко ошибаетесь.

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Над.К
    Начнем с начала. Вы кто? В смысле, что за организация - коммерческая или некоммерческая? За что Вам пришли деньги? За работу или просто благотворительность?
    Если Вы считаете, что спонсорские средства не облагаются НДС и налогами - Вы глубоко ошибаетесь.
    мы коммерческая организация. деньги пришли как спонсорская помощь от одной компании и как благотворительная помощь еще от второй компании. я не знаю на какой счет их определить в выписке из банка. и как их потом учитывать

Модератор
    Да-а... Тяжелый случай...
    А Вы знаете. что дарение между коммерческими организациями запрещено Гражданским кодексом? А у Вас ярко выраженый договор дарения, просто не так названный. Кроме того в Законе о благотворительности написано, что направление денежных средств коммерческим организациям благотворительностью не является.
    Далее. Понятие "спонсорские средства" равнозначно понятию "оплата за рекламу". Потому что спонсорские средства помянуты только в Законе о рекламе.
    Так что совершенно не понятно что Вы получили... Или Вам Ваши учредители деньги прислали?

Клерк Аватар для vjiky
    Да-а... Тяжелый случай...
    А Вы знаете. что дарение между коммерческими организациями запрещено Гражданским кодексом? А у Вас ярко выраженый договор дарения, просто не так названный. Кроме того в Законе о благотворительности написано, что направление денежных средств коммерческим организациям благотворительностью не является.
    Далее. Понятие "спонсорские средства" равнозначно понятию "оплата за рекламу". Потому что спонсорские средства помянуты только в Законе о рекламе.
    Так что совершенно не понятно что Вы получили... Или Вам Ваши учредители деньги прислали?
    это мне старый бухгалтер в наследство оставила. сейчас сижу и разгребаю..тут и посташнее есть. завтра буду спрашивать.
    но что делать с этими деньгами - они пришли не от учредителей, а просто от других организаций и в их платежках указано что это благотворительная и спонсорская помощь..можем ли мы заключить какой-нибудь договор и как это учесть?

Модератор
    Поскольку Вы коммерческая организация, то переквалифицировать Вы их можете только в выручку. Заплатить налоги и дело с концом. Вот только интересно, куда их поставила этот Ваш старый бухгалтер?

Клерк Аватар для vjiky
    Поскольку Вы коммерческая организация, то переквалифицировать Вы их можете только в выручку. Заплатить налоги и дело с концом. Вот только интересно, куда их поставила этот Ваш старый бухгалтер?
    она их никуда не поставила - а просто отдала мне бумаги..
    а на какой счет их определить сейчас 91.1?и учитывать при налогообложении? а ндс не нужно никакой?

Модератор
    Так в каком отчетном периоде это происходило? В этом квартале что ли? Тогда можно переделать так как Вам удобно. Лишь бы устраивало еще и ту сторону, которая Вам средства присылала. Только все равно это будет у Вас выручка. Если, конечно, Вы в договор займа не переделаете.

Клерк Аватар для vjiky
    Так в каком отчетном периоде это происходило? В этом квартале что ли? Тогда можно переделать так как Вам удобно. Лишь бы устраивало еще и ту сторону, которая Вам средства присылала. Только все равно это будет у Вас выручка. Если, конечно, Вы в договор займа не переделаете.
    это было в конце августа. а отчетность мы сдаем поквартально. то есть всё в текущем налоговом периоде. подскажите, пожалуйста, как лучше оформить. у нас с ними даже договора нет -директор попросил их прислать - они и прислали - какие нужно договора - и как лучше всё это учесть?

Модератор
    Прошу прощения, сегодня не смогу. Только завтра.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, сегодня не смогу. Только завтра.
    спасибо и за сегодня. буду ждать завтра

Модератор
    vjiky давайте исходить из того, зачем, собственно, Ваши директор кого-то "попросил" прислать деньги. Если Вам просто не хватало средств на расчетном счету, и в дальнейшем эти деньги Ваш директор планирует вернуть, тогда надо переделывать в договор займа.
    Если Вашему директору эти деньги были должны, тогда надо переделывать под оказание услуг/продажу товара, или чем там Ваша фирма занимается.
    Или еще какие там варианты у Вашего директора. Надо у него поинтересоваться, и предупредить, что так как он сделал делать нельзя.

Клерк Аватар для vjiky
    vjiky давайте исходить из того, зачем, собственно, Ваши директор кого-то "попросил" прислать деньги. Если Вам просто не хватало средств на расчетном счету, и в дальнейшем эти деньги Ваш директор планирует вернуть, тогда надо переделывать в договор займа.
    Если Вашему директору эти деньги были должны, тогда надо переделывать под оказание услуг/продажу товара, или чем там Ваша фирма занимается.
    Или еще какие там варианты у Вашего директора. Надо у него поинтересоваться, и предупредить, что так как он сделал делать нельзя.
    он просто попросил их прислать и всё. я узнаю у него можем ли мы их вернуть. но, что и как лучше оформить если это просто деньги как благотворительная помощь (у нас счету было мало денег, они их нам прислали - 3 разные организации и у всех указано как благотворительная или спонсорская помощь)??

Клерк Аватар для Панта
    закамуфлированная выручка. имхо

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Панта
    закамуфлированная выручка. имхо
    значит это активы, полученные безвозмездно?????
    при расчете ндс не учитываем, а при расчете налога на прибыль учитываем??

Модератор
    Цитата Сообщение от vjiky
    он просто попросил их прислать и всё.
    Так не бывает. Вы хоть сами-то в это верите? Что бы в бизнесе кто-то кому-то просто так деньги подарил
    От НДС Вы никуда не денетесь. Еще раз говорю - Вы не имеете права получать безвозмездные средства. Значит будет признана сокрытой выручкой. Вам это надо?

Клерк
    у меня почти так же, но финансовая помощь... может сделать просто договор займа, соотв. с вознагражд. и возвратом?

Клерк Аватар для vjiky
    Так не бывает. Вы хоть сами-то в это верите? Что бы в бизнесе кто-то кому-то просто так деньги подарил
    От НДС Вы никуда не денетесь. Еще раз говорю - Вы не имеете права получать безвозмездные средства. Значит будет признана сокрытой выручкой. Вам это надо?
    так в выписке их тогда учитывать на счет 91.1? и как мы можем учесть НДС если у нас в выписке написано без ндс?

Модератор
    vjiky я честное слово, больше не могу! Я Вам говорю, что нельзя Вам безвозмездные средства принимать, а Вы спрашиваете как их учитывать! Переделывать надо!!! Либо вообще валить с этой Вашей новой работы! У Вашего директора, похоже, не все в порядке с головой. То деньги не пойми от кого приходят, то в кассе деньги не известно куда деваются...

Клерк Аватар для Панта
    Над.К, ))

Клерк Аватар для vjiky
    vjiky я честное слово, больше не могу! Я Вам говорю, что нельзя Вам безвозмездные средства принимать, а Вы спрашиваете как их учитывать! Переделывать надо!!! Либо вообще валить с этой Вашей новой работы! У Вашего директора, похоже, не все в порядке с головой. То деньги не пойми от кого приходят, то в кассе деньги не известно куда деваются...
    но я хочу всё разгрести тогда я его попытаюсь убедить оформить договор займа. тогда нам эти деньги надо будет обратно перечислать, да?(беспроцентный)

Модератор
    Да, надо будет перечислить обратно. Но можно и не перечислять. Там могут быть варианты.

Клерк
    vjiky, Оформляйте договор займа и не парьтесь. Раз фирма дружественная - пусть болтаются у вас в кредиторах.

Клерк Аватар для vjiky
    Да, надо будет перечислить обратно. Но можно и не перечислять. Там могут быть варианты.
    всем большое спасибо. я наверно "чуть чуть" надоела. но всем СПАСИБО. буду говорить с директором. я их на 66.1 в выписке учитываю, правильно?

Модератор
    Или 67.

Клерк
    всем большое спасибо. я наверно "чуть чуть" надоела. но всем СПАСИБО. буду говорить с директором. я их на 66.1 в выписке учитываю, правильно?
    если в договоре укажите срок возврата до 1 года - то на 66. Но в вашем случае я бы сделал долгосрочный договор года на три -и на 67. Только, налоговики не любят безпроцентные займы (хотя арбитражки по этому поводу выше крыши), так что я бы предложил начислять мааааленький процент.

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от ler
    если в договоре укажите срок возврата до 1 года - то на 66. Но в вашем случае я бы сделал долгосрочный договор года на три -и на 67. Только, налоговики не любят безпроцентные займы (хотя арбитражки по этому поводу выше крыши), так что я бы предложил начислять мааааленький процент.
    а можно без процентов? уж очень их не хочется

Клерк
    Можно и без процентов, но могут и придраться (все зависит от ваших отношений с инспекцией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)