Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как вернуть деньги от налоговой за соц взносы прошлых лет?

Ситуация такая. За декабрь прошлого года мы не заплатили соц взносы в ПФ и ФСС. Налоговая выписала требование об уплате со сроком в августе этого года. Я замешкалась, и заплатила 10 октября только. Однако 24-го пришло требование о приостановке операций по счетам и к вечеру списали эту же сумму, что мы уже заплатили 10-го. То есть за 2 недели до них не дошел платеж или колесо правосудия они не захотели остановить.
    Что теперь делать? Платеж с кбк за прошлые периоды, значит за этот год не получится зачесть. Только в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Платеж с кбк за прошлые периоды, значит за этот год не получится зачесть.
    нам зачитывали, мы сами в августе ошибочно отправили пф на старый кбк. писали заявление об уточнении платежа, перекинули.

3. Клерк
    А вы сначала с налоговой как-то договаривались в счет чего зачтется, или сами решили так и просто написали заявление? Я просто третий день не могу дозвонится по телефонам исполнителей решения, а остальные сотрудники ифнс типа неправомочны отвечать на этот вопрос.

4. Клерк
    или сами решили так и просто написали заявление
    да

5. Клерк
    А можете подсказать примерно текст заявления? Что-то вроде нами был произведен ошибочный платеж по такому то кбк, просим внести изменения и отнести на другой?

6. Клерк
    Заявление об уточнении платежа в связи с допущенной ошибкой

ООО «НИИ» в связи с обнаружением ошибки в платежном поручении на перечисление «страховых взносов на обязательное медицинское страхование в федеральный фонд ОМС с 01.01.2017 г.» от 16.08.2017 г. № 807 на сумму 164308,26 руб., на основании п. 7 ст. 45 НК РФ просит уточнить сле-дующие реквизиты:

Наименование показателя Правильное значение показателя
    КБК (поле 104) 18210202101081013160

Кроме того, прошу произвести пересчет пени, начисленных за период со дня фактической уплаты налога в бюджетную систему РФ до дня принятия решения об уточнении платежа.

Копия платежного поручения от 16.08.2017 г. № 807 на 1 листе прилагается.

7. Клерк
    А еще маленький вопросик, это заявление как думаете, можно просто письмом отправить по электронному документообороту, или же лучше сделать оригинал, на бумаге, отсканировать и отправить файл скана?
    У нас электронный с налоговой обмен, но я не знаю, вс же лучше так или эдак, Как правильней?

8. Клерк
    А еще маленький вопросик, это заявление как думаете, можно просто письмом отправить по электронному документообороту
    я думаю, можно.
    вообще я письма, когда отправляю в ифнс , файл не сканирую (скан нужно обработать перед отправкой, цветность убрать и разрешение там определенное должно быть), просто цепляю вордовский документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)