Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как ответить на требование из налоговой по расчету страховых взносов

Добрый день!
    Прошу помощи, т.к. сама запуталась.
    Пришло требование из налоговой о предоставлении пояснений: "В соответствии со ст. 427 НК РФ, необходимо представить документы подтверждающие право применения пониженных тарифов страховых взносов ( или проверить заполнение строк "не подлежащие обложению страховыми взносами" (11_040), "сумма, не подлежащая обложению СВ" (12_040), 131_030_1 (ОПС доптариф по условиям труда), 132_030_1 (ОПС доптариф по условиям труда), 14_030_1 (ОПС доптариф по лётчикам) в расчете по страховым взносам"

Организация работает на ОСНО и применяет основной тариф страховых взносов.
    Строки 11_040 и 12_040 в отчете не заполнены, т.к. не было выплат не подлежащих обложению.
    Подраздел 1,3 не заполнен, т.к. мы не начисляем пенсионные взносы по дополнительным тарифам (при выплатах на работах с вредными и тяжелыми условиями труда).и
    Подраздел 1.4 не заполнен , т.к. мы к этой категории тоже не относимся.
    Помогите, пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Алеksандра Посмотреть сообщение
    "не подлежащие обложению страховыми взносами"
    есть у вас в отчете?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    сегодня тоже получил подобное требование, только "зашифрованного текста" там больно много.
    ответил так:
    В ответ на требование №38482 предоставляем пояснения, что ходе проверки расчета по страховым взносам за 6 месяцев 2017 года нами не выявлены какие-либо ошибки или противоречия в отчете.
    Если Вы видите какие-либо ошибки или противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений в данном отчете, сведениям имеющимся у налогового органа, то просим указать на них нормальным человеческим языком с конкретным указанием строк столбцов и цифр, которые Вы считаете недостоверными.

Клерк
    таких выплат не было

Клерк Аватар для Lartchik
    Сергей Голубев, отличный ответ! Мне тоже пришла абракадабра даже без указания инспектора-исполнителя, я ответила, что ошибок и противоречий в отчете нет и база по взносам не занижена. После этого снова это же требование пришло с указанием в конце телефона и ФИО инспектора. Но я из принципа не стала звонить, сам мог бы позвонить, зная телефон организации. Ответила ещё раз с прежним текстом. В ответ - тишина, срок акта (если всё-таки было нарушение) истёк.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    то просим указать на них нормальным человеческим языком с конкретным указанием строк столбцов и цифр, которые Вы считаете недостоверными.
    супер, а то обнаглели теплое с мягким сравнивать.

Клерк
    получается у меня ошибки нет?

Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от Алеksандра Посмотреть сообщение
    получается у меня ошибки нет?
    Ну это только Вы можете знать Я проверила налоговую базу, взносы, у себя ошибок не нашла, поэтому так и написала.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)