Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Продажа ОС в рассрочку(налоговые последствия)

Здравствуйте!!! Подскажите, кто нибудь может сталкивался или знает с данной ситуацией. Хотим продать ОС в рассрочку на 5 месяцев без процентов, какие в данном случае налоговые последствия могут быть? и И что учесть в договоре что бы предостеречь себя? (может договор у кого есть такой)
    Поделиться с друзьями

2. OSYA17, Какие налоговые последствия? могу только предположить- их нет, если правильно составить договор и не указывать рассрочку (а то вдруг признают ком.кредитом??). У нас часто покупатели покупают нашу продукцию, оплачивая ее потом "со скрипом" частями и под угрозой подачи иска в суд. Оплата по одной поставке длилась полтора года. В балансе была отражена просроченная задолженность. Поэтому, чтобы не создавать себе сложности, заключите стандартный договор купли продажи (как вариант потом по просьбе конрагента и вашего согласия он и будет платить частями)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    заключите стандартный договор купли продажи
    согласна полностью. Не надо усложнять!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Не надо усложнять!
    Ну ситуации бывают разные - ОС - вполне может быть объектом недвижимости( т.е сделка подлежит госрегистрации) и договором может быть предусмотрен переход права собственности после оплаты - так что все зависит от ситуации.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Ну ситуации бывают разные
    Согласна! Но если это стандартная операция, я считаю не нужно придумывать велосипед и усложнять жизнь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)