Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Cкандальный покупатель

Как оградить магазин от покупателя, который приходит скандалить и оставляет запись в жалобной книге уже второй раз.( После первой, когда привезли товар на работу она отказалась написать , что жалоба урегулирована). Выбрав фоторамку требовала фирменной упаковки, вложенного сертификата. Но та упаковка, которая пришла вместе с фоторамкой и есть фирменная, только она не подарочная, а просто белая либо коричневая с логотипом фабрики.Вкладыша не было по определению, а отказное письмо Ростеста ( 100% родное) не произвело должного впечатления, так как "она знает, что оно должно выглядеть иначе", а также требование отдать ей подарочную коробку, которые у нас продаются и не понравилось, что предложили бесплатно упаковать красиво. Наши фирменные пакеты недостаточно фирменные, а фабричные мы украли.Дело в том, что эти фоторамки произведены в Италии, на Мурано и там очень мало кто делает полную фирменную сопроводиловку.Да и кроме как этой мадам они никому и не требуются.
    Далее следовали оскорбления продавцов и руководства, а также обещания судов и разборок и закрытия нашей фирмы.
    Поделиться с друзьями

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Страхи какие то!!!
    Охрану надо в таких случаях вызывать или милицию ! Оскарбления фиксировать, свиделелей опятьтаки... вы просто попали под сутяжников... сожалею...
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

Клерк
    Конкуренты работают?

Клерк Аватар для мульяна
    когда я работала в компьютерном магазине бухгалтером, у нас был такой-покупатель-дедушка он жин неподалеку и приходил так же развлекаться, хозяйка строго настрого запретила что либо ему продавать - под любым предлогом - "такого товара больше нет, а то что вы видите витринный образец - он не продается!" если она просил заказать что-то и привезти по заказу - "это сняли с производства", у матери в магазине тоже случаются вредные покупатели - если приходят по-хорошему - решается все! если заходят с криком - немного по-другому - претензии к товару - на экспертизу! вернуть деньги - да, конечно, но выручку мы уже сдали, пишите заявление, укажите причину и в течение 10 дней заходите, если наторгуем - сразу отдадим! пакеты опять же - фирменные идут не в каждой поставке, и не всегда хорошие - ручки бывают недоклеены, и класть в них - смешно, к пакетам никогда вопросов не было! дают и за счастье! конкуренты действуют безобидно - предлагают сделать скидку, если покупатель пойдет и вернет наш товар, и купит у них - тогда работаем по схеме - "да, конечно, пишите заявление, укажите причину и в течение 10 дней...." , да! товар при этом тоже забирается назад! и алчущий сомнительно

Клерк Аватар для мульяна
    ( редактировать не получильсь! ) ...товар при этом тоже забирается назад! и покупатель немного наказан - он отдает назад покупку, не получает сразу назад денег, и не идет к конкуренту, т.к. не с чем.... самое смешное , это то что покупатель сам и рассказывает - "мне там предложили скидку - 30р., если я пойду верну вам товар! Я ведь ИМЕЮ ПРАВО!" а то что там эта вещь стоит на 300р. дороже он не заметил.... ой, а вообще такое бывает! пока мерят вырывают молнии, пуговицы! пачкают! а потом говорят - брак у вас там! некоторые мерят без белья!- кстати - теперь продавцы должны заглянуть в примерочную - типа поинтересоваться процессом - и отследить наличие белья! в противном случае мерять не даем.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    теперь продавцы должны заглянуть в примерочную - типа поинтересоваться процессом - и отследить наличие белья! в противном случае мерять не даем.
    мрак ...
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для мульяна
    Не ходите без трусов по магазинам? а люди ходят! и брюки мерят!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Не ходите без трусов по магазинам?
    Нет. И стараюсь не ходить в магазины, в которых проверяют наличие оных.

Тема отправляется в Пятницу.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для мульяна
    согласна, мне бы это тоже не понравилось, но здесь взгляд с другой стороны - когда имеешь свой магазин, и выкидываешь дорогие вещи, испачканные, извините, какашками, начинаешь смотреть на все по-другому.... люди разные... увы.

Клерк
    Вот бы еще и закон "Защиты от потребителей"......

Клерк Аватар для sveetna
    Охрану надо в таких случаях вызывать или милицию ! Оскарбления фиксировать, свиделелей
    Ну что Вы сразу! Может у человека с головой не все в порядке.
    Один продавец рассказывала, про даму , покупавшую булочки . Она приносила их дня через 3-4, очень ругалась, что они не свежие. Раз на 3 продавец увидев приближающуюся "любимицу мягких булочек" прикрыла витрину и вежливо извинилась мол, кончились и не будет больше.
    Светлана

Клерк Аватар для Kriniza
    Мдя... вот из-за таких вот "любителей разврекаться" нормальные люди не могут товар поменять - продавцы аж зеленеют... Знаем, проходили.

Клерк Аватар для Mariette
    Не ходите без трусов по магазинам?
    Выдавайте одноразовые... а проверять наличие трусов

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от мульяна
    согласна, мне бы это тоже не понравилось, но здесь взгляд с другой стороны - когда имеешь свой магазин, и выкидываешь дорогие вещи, испачканные, извините, какашками, начинаешь смотреть на все по-другому.... люди разные... увы.
    меня тут вот тоже мысля посещала...
    мы уже в пятнице кстати или как?
    так вот, вот я оч брезгливо отношусь к ношеным вещам.. даже если один раз надеванное..
    а вот иногда меряешь чего-нить в магазине и оно такое все "замерянное"..
    посему всегда спрашиваю - а мол исчо есть?
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Mariette
    Выдавайте одноразовые... а проверять наличие трусов
    10б-в!
    кстати да.. там выше что-то было про дорогие вещи
    вот в обувных хороших дают следики для примерки
    а трусы я бы давала полиэтиленовые

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Мдя... вот из-за таких вот "любителей разврекаться" нормальные люди не могут товар поменять - продавцы аж зеленеют... Знаем, проходили.
    кстати, согласна!
    лично я неустанно бдю! покупаю чего-то - сразу срок годности гляжу
    если чего не так - с милой улыбочкой на грани идиотизма говорю: "ой, а оно просрочено" (про себя: **** censored) - в ответ: ой, и правда
    и заменяют
    эдакий конвенционализм

Клерк
    Как оградить магазин от покупателя, который приходит скандалить и оставляет запись в жалобной книге
    Если покупатель приходит в магазин поскандалить, то магазин от этого оградить нельзя. Есть маленький шанс заболтать такого клиента, чтобы он забыл. зачем пришел. Но на это способны только очень талантливые продавцы и менеджеры.
    Иной раз такое напишут в жалобной книге! Аж на несколько листов! И нажалуются, и дадут кучу советов, как надо правильно торговать. Но, насколько знаю, в жалобной книге достаточно написать, что меры приняты, продавцу объявили устный выговор и т.п. Обычно для торгинспекции этого бывает достаточно.
    Мы практически всегда товар принимаем назад. Даже тот, который не подлежит возврату. Проще отдать деньги, чем объяснить, почему такой товар нельзя возвращать в магазин. Товар у нас недорогостоящий.

Клерк
    А унас дорогой товар, и требования этой "балды" невыполнимы. Ну не делают маленькие художественные студии собственной фирменной упаковки, да и магазин у нас мультибрендовый - а наши фирменные пакеты ей не подошли ни по цвету, ни по фактуре - требовались иностранные, с красивыми картинками. А вообще требования упаковать в супер коробку, чтоб до дома донести, вызывают встречный вопрос - а вы коробку покупаете, или то что внутри? Как правило наш товар приходит в обычных, прочных коробках, но без красот......

Клерк
    А отдела упаковки подарков в вашем магазине нет? Может, если б вы оказывали такие услуги, то покупательница б согласилась за это заплатить и ушла бы довольная красивой упаковкой коробки.

Клерк
    Есть, но и авторская упаковке ей не такая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)