Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

заполнение авансового отчета

Здравствуйте уважаемые Профессионалы Бухгалтерии! Помогите, пожалуйста, дилетанту. Проблема вот в чем:
    1) на нашем предприятии розничной торговли определен круг подотчетных лиц. Срок, на который выдаются денежные средства - 7 дней. Лимит кассы 5 тыс.руб. Выручка в кассу предприятия приходуется ежедневно. Так вот, если послезавтра нам необходимо расчитаться с поставщиком на сумму в 12 тыс.руб., могу ли я сегодня выдать подотчетному лицу 5 тыс.руб., завтра - 5 тыс.руб., а после завтра еще 2 тыс.руб. И вот уже послезавтра он отчитается авансовым отчетом на сумму в 12 тыс. Могули я три раза выдать деньги в пределах одного авансового отчета, при учете что срок выдачи не будет превышен?
    2) мы платим ЕНВД. Надо ли в авансовом отчете выделять НДС? И если надо, то куда его потом списывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Зачем такие сложности? Выдаете сразу 12 тыс. руб. Причем здесь лимит кассы?

3. Модератор Аватар для Тоня
    У вас выручка за день не больше 5 тыс. руб. и вам просто денег не хватает одним днем аванс выдать?

4. Клерк
    Спасибо большое, что Вы обратили внимание на мой вопрос. Да, у меня выручка в день около 5 тыс.руб. Как мне накопить в кассе необходимую для подотчета сумму?

5. Клерк
    Но у меня нет таких денег сразу. Я могу их накопить только постепенно. Как мне это сделать не превысив лимит?

6. Модератор
    Ну например так - выдаете в первый день 5 тыс п/отчет, во второй день возвращаете 5 тыс п/отчет, затем выдаете опять, но уже 10 тыс. И так далее.

7. Клерк
    Значит нельзя выдать деньги на одни и те же цели три раза и не превысив срока? А почему тогда в авансовом отчете три строчки для записи выданных сумм и общая строка ИТОГО? Просто я думала об описанном Вами варианте, но точно знаю корректно ли это.

8. Клерк
    Если очень хочется, то... можно (c) не мой
    Строго говоря, нельзя выдавать в подотчет, не получив отчета по предыдущим суммам.
    Но... если и выдать..., наказания за сие нарушение я не знаю.

9. Клерк
    НДС не надо выделять, все равно сумма целиком на расходы списывается, когда ЕНВД платишь

10. Модератор
    Ну так я и рекомендую строго в соответствии с Порядком ведения кассовых операций. Сотрудник не истратил - вернул. Второй раз выдали, опять не истратил, вернул. Мало ли какие у Вас могут быть п/отчеты... Ну не сложилось у Вас с закупкой. Нет за это наказания...

11. Юю-типа Бух
    Гость

Вопрос авансовый отчет

Подскажите, как быть, если я выдала подотчетному лицу одну сумму в конце месяца, он за нее не отчитался в этом месяце, а в начале следующего месяца я выдала ему еще сумму, и он отчитался за обе сразу одним авансовым отчетом (закупка продуктов). Это правильно?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Юю-типа Бух
    Это правильно?
    Нет, не правильно
    И вроде как ответ в ветке ясный есть. Только за это "неправильно" не предусмотрено наказание

13. Юю-типа Бух
    Гость
    Спасибо! Успокоили!=)

14. Клерк
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но я не очень поняла, а разве это не будет нарушением положений Порядка ведения кассовых операций? И за это не штрафуют? Вы это говорите исходя из собственного опыта? Просто я только пришла работать. Проверок у меня еще ни разу не было.

15. Клерк
    Ну так я и рекомендую строго в соответствии с Порядком ведения кассовых операций. Сотрудник не истратил - вернул. Второй раз выдали, опять не истратил, вернул. Мало ли какие у Вас могут быть п/отчеты... Ну не сложилось у Вас с закупкой. Нет за это наказания...
    Делайте как говорит Над.К
    Вариант проверенный.

16. Модератор
    Юля Леба а Вы сейчас кого спросили? Ответов было много, потому понять про что Вы спрашиваете я не могу.

17. Модератор Аватар для Январь
    Но у меня нет таких денег сразу. Я могу их накопить только постепенно. Как мне это сделать не превысив лимит?
    Еще как вариант сегодня выдать одному человеку, завтра другому, а потом они оба в один день сдадут неизрасходованное.

18. Клерк
    Спрашивала я BorisaG. Просто я не могу понять: разве выдача денег под отчет если не отчитались по ранее выданным суммам не нарушение одного из пунктов положений по ведению кассовых операций, за которое соответственно оштрафуют. Заранее благодарна за неравнодушие.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Юля Леба
    ... разве выдача денег под отчет если не отчитались по ранее выданным суммам не нарушение одного из пунктов положений по ведению кассовых операций,
    Конечно является.
    Цитата Сообщение от Юля Леба
    ...за которое соответственно оштрафуют.
    Увы, нет Слово соответственно не подходит, ибо в КоАП подходящей статьи со штрафом за это "нарушение" я не знаю.

20. Клерк
    Все. Я поняла как мне делать. Всем огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)