Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться с отчетностью по ОП

Добрый день. Помогите разобраться с ОП. В августе организация переехала в Москву и сменила КПП с юр. адресом. Так как по прежнему месту остались объекты, большой штат и офис, то после переезда сразу зарегистрировали ОП в прежнем городе регистрации, правда по другому адресу но та же ИФНС, и наделили ОП правом начислять и выплачивать зп. В головном у нас идут начисления по директору, все ГПХ и договора аренды с физиками, по ОП сотрудники обособленного подразделения. Все это разделение произошло в 3ем квартале.
    При формировании 6ндфл за 9 мес. в 1-ой части по головному (ГП) я должна указать сумму начисленного дохода по организации в целом за полугодие+ по организации в целом за июль +доход по ГП за август, сентябрь . А по ОП соответственно начисления и удержания по ОП за август и сентябрь. Это правильно ? В 1с отчеты формируются по другому. Начисления за полугодие программа добавляет к начислениям по ОП (тк совпадает ОКТМО). А по голове формирует отчет включая начисления только за 3квартал. Помогите разобраться пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    по-моему, 1С так и не научилась корректно составлять отчеты 6-НДФЛ, особенно с обособками...

Цитата Сообщение от olga84663686 Посмотреть сообщение
    А по ОП соответственно начисления и удержания по ОП за август и сентябрь.
    с момента образования ОП платить и сдавать по месту ОП. Если за один и тото же месяц некоторые сотрудникови работали и там, и там - зарплату и налоги надо делить .

наделили ОП правом начислять и выплачивать зп
    раньше, чтобы платить взносы по ОП отдельно, надо было встать на учет в ПФР как самостоятельный плательщик взносов с отдельным рег.№. Сейчас - не знаю... Но это наделение такими правами не только влечет за собой уплату взносов по месту ОП, но и сдачу СЗВ-М в местный ПФР, а=> рег. номер д.б., видимо, отдельный.

При формировании 6ндфл за 9 мес. в 1-ой части по головному (ГП) я должна указать сумму начисленного дохода по организации в целом за полугодие+ по организации в целом за июль +доход по ГП за август, сентябрь .
    надо разбивать на 2 - со старым КПП и ОКТМО, и с новым после переезда. Чтобы платежи совпадали с 6-НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо за ответ. На учет в ПФР по ОП встали. Думала что все делала правильно, вроде руководствовалась Порядком заполнения 6-ндфл. Прочитала Ваш ответ и нашла Письмо минфина от 27 декабря 2016 г. N БС-4-11/25114@. Буду переделывать отчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)