Показано с 1 по 12 из 12
  1. аноним
    Гость

Непонятный взаимозачет.

Всем здрасьте.
    Помогите плз со взаимозачетом.
    У нас (фирма А) договор на выполнение работ с фирмой Б. Счета и Акты сделаны на фирму В. Оплата частично с фирмы В, часть с Г (в ПП указано, оплата по счету ХХ за фирму В). Как мне оформить взаимозачет между нами, фирмой Б и фирмой В??? Нужно ли дополнительное соглашение или что-то еще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По-моему проще переделать договор на фирму В.
    Почему все акты и счета на фирму В?

3. Аноним
    Гость
    Договор переделать не получится. Акты сделаны на фирму В, потому что у них там один директор, всеми суммами распоряжается фин. дир. Фирмы Г (хотя может быть он и там числится). Вобщем это одна контора, у которой несколько юр. лиц, все заняты в одной области. Менять никто ничего не собирается, а расхлебывать всю эту кашу мне. Вот и не знаю, как составить акт взаимозачета, доп. соглашение и т.п. Может кто подскажет!!!

4. Клерк Аватар для Инна_О
    У нас (фирма А) договор на выполнение работ с фирмой Б. Счета и Акты сделаны на фирму В
    Откуда тут возьмется взаимозачет? У вас с Б нет никаких денежных взаимоотношений (никто никому ничего не должен...) Ну подумаешь заключили договор... так ведь он не исполнен... Попробуте все-таки заключить договор с В, ведь именно с ними у вас хоз.отношения....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Очень странная ситуация: договор с Б, счета и акты на В, оплата от В и от Г. Получается, что фирма Б вам ничего не выполнила по договору, потому что счета и акты выставлены на фирму В. Фирме В счета выставлены без оснований, потому что нет договора. Я тоже думаю, что вам нужно заключать договор с фирмой В, поскольку акты выполненных работ подписаны ими. А фирма Б пропадает совсем, потому что она вам ни денег не платила, ни документы не подписывала.

6. Аноним
    Гость
    Понимаете, я тоже думаю, что лучше заключить договор с фирому Б,на которую сделаны все акты и для которой(в принципе), все работы и сделаны нами. Но дело в том, что всем этим занимается непосредственно генеральный, он же проталкивает этот проект и заключает договоры. Т.е он рад, что договор вобще кто-то подписал, равно как и каждому подписанному акту. Потому что этот проект нам нужен. Так вот, что мне делать, если все останется в таком же состоянии? Может кто-нибудь мне посоветовать?

7. Аноним
    Гость
    Извините, хотела сказать, что лучше договор на фирму В.

8. Клерк Аватар для Экаунтер
    Если все оставить в таком состоянии, то Вы попадете под финансовый контроль по ФЗ "О борьбе с легализацией и отмыванием доходов". А это очень неприятно. Так что, приводите все в соответствие.

9. Аноним
    Гость
    Так я этого и хочу!
    Спрашивается - КАК? И какое оно - соответствие?
    ну не получается подписать этот несчастный договор с фирмой В,на которую все акты сделаны! И как мне быть в таком случае?

10. Клерк Аватар для Экаунтер
    Непонятно, почему не получается подписать договор с фирмой В, на которую сделаны все документы? Им договор этот нужнее, чем Вам. Им затраты надо потверждать документально.

11. Клерк
    И какое оно - соответствие?
    Как какое соответствие? У Вас получается, что договор заключили с одной фирмой, а документы выставили на другую. Соответствие это когда и договор, и документы на одну фирму. Вы, конечно, извините если покажется, что я издеваюсь. Но ИМХО это проблема вашего ген.дира. Если Вы бухгалтер, то обрисуйте ему ситуацию и пусть он решает этот вопрос. Без изменения договора или документов Вам не обойтись. И еще
    Непонятно, почему не получается подписать договор с фирмой В, на которую сделаны все документы? Им договор этот нужнее, чем Вам. Им затраты надо потверждать документально.
    действительно непонятно. Если там один директор, то ничего сложного быть не должно. И у них тоже могут быть проблемы со счетами-фактурами без договоров.

12. Клерк
    Уважаемый Аноним, я бы на вашем месте не парилась по этому поводу, если по договору с фирмой Б вы им ничего не оказали, значит этот договор не имеет никакой юридической силы. Подтверждением Ваших доходов и того, что работы выполнены, служит подписанный АКТ с фирмой В. Фирма Г платила со ссылкой, что за фирму В, так что все в порядке. Договор может быть заключен и в устной форме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)