Показано с 1 по 12 из 12
  1. yanskiя
    Гость

Нет денег для полной уплаты налога (временно)

Здравствуйте!
    Сложилась ситуация, впервые, - нет достаточных средств для уплаты налога на прибыль. Посчитала в пятницу, сделала отчет, уведомила руководство. Отчет пока не отправлен, но править его, разумеется, не буду. Часть суммы выплатим 30, в срок, а часть сможем уплатить только к концу недели, не раньше. Что делать? Есть ли какая-то стандартная процедура для такой ситуации? Письмо написать какое-нибудь? Само собой буду звонить в налоговую, но если не знаешь своего инспектора, то дохлый номер с этими звонками...
    Будет штраф? И пени? Сумма-то немаленькая (
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    звонки и письма на эту тему никому не интересны.

будут пени.

а т.к. речь идет не о налоге, а об авансовых платежах, я бы ещё раз подумал про декларацию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yanskiя Посмотреть сообщение
    Что делать?
    не разводить панику на пустом месте

4. yanskiя
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    звонки и письма на эту тему никому не интересны.

будут пени.

а т.к. речь идет не о налоге, а об авансовых платежах, я бы ещё раз подумал про декларацию.
    Спасибо за ответ. Только пени или штраф тоже?
    Всю расходную часть 100 раз перепроверила. Я против того, чтобы что-то занижать или увеличивать и затем уточнять. У нас все донельзя прозрачно. Может, и не права, но всю жизнь так работаем.

5. yanskiя
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не разводить панику на пустом месте
    И Вам спасибо за ответ!
    Хде ж паника? Ситуация впервые, хочу узнать, как действуют в таких случаях другие налогоплательщики.

6. yanskiя
    Гость
    Пришла мысль о краткосрочном займе от учредителей.

7. Клерк Аватар для gnews
    Только пени
    Да.

Я против того, чтобы что-то занижать или увеличивать и затем уточнять.
    yanskiя, расходы просто можно учесть позднее ( в отчётности не за 9 месяцев, а за год) без подачи уточнёнки.

8. Клерк Аватар для gnews
    Пришла мысль о краткосрочном займе от учредителей.
    Такой вариант возможен (если дадут).

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Только пени или штраф тоже?
    только.

Всю расходную часть 100 раз перепроверила. Я против того, чтобы что-то занижать или увеличивать и затем уточнять.
    против, так против, тут уж каждый сам себе...
    если состояние д/с не интересует, то продекларировать, что получилось, и уплатить авансы/пени, конечно же, проще для буха.

большая прибыль по результатам 9 мес. может оказаться достаточно неприятной в случае ухудшения показателей в дальнейшем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. yanskiя
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Да.

yanskiя, расходы просто можно учесть позднее ( в отчётности не за 9 месяцев, а за год) без подачи уточнёнки.
    Это как? Расходы приняты все-все, какие только возможно. Если их из этой декларации убрать, то налог на прибыль увеличится. Или я чего-то не догоняю?

11. yanskiя
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Такой вариант возможен (если дадут).
    Посчитали, что это лучший вариант, чем мочить репутацию.

12. yanskiя
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    только.

против, так против, тут уж каждый сам себе...
    если состояние д/с не интересует, то продекларировать, что получилось, и уплатить авансы/пени, конечно же, проще для буха.

большая прибыль по результатам 9 мес. может оказаться достаточно неприятной в случае ухудшения показателей в дальнейшем.
    Конечно, деньги важны. Дело в том, что у нас в конце года закрываются большие контракты, т.е. налог на прибыль будет к уплате, не к уменьшению. К тому же никто не прогнозировал рост выручки в 3 кв., он обычно у нас провальный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)