Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Права подростка

Уважаемые форумчане, вот уж не думала, что придется здесь задавать вопросы по подобным поводам. Однако...
    Ситуация следующая: есть девочка-подросток (16 лет). Мать с отцом в разводе, жила с матерью. (Девочку знаю, девочка вполне адекватна, не истеричка, не гулена, без вывертов). Сначала жили в комнате с удобствами на этаже, которую мать брала в ипотеку. Та ипотека закрыта, взята новая, уже на квартиру. Сразу оговорюсь, я не знаю, есть ли у девочки доля, по моим ощущениям, скорее всего нету ни там, ни там. Периодически мать то лицо ей царапала, то еще что подобное. А теперь просто выгнала из дому, забрав ключи. Вещи отдает потихоньку, а тут позвала (я оценила!) в гости, и попросила выписаться из комнаты (первой, в которой они жили сначала). На этом этапе у меня спросили совета. Отец предлагает ей прописаться у него, но: а) девочка учится в городе, а отец живет за 300км, и б) пропиской он, на мой взгляд, просто хочет отделаться от обязанности платить ей что-то и содержать ее хоть как-то. Типа будет прописка, значит, она с ним живет, он ее содержит, и больше ничего выплачивать не должен. Обещает помогать, но на помощь в виде мешка картошки прожить она не сможет, не вариант. Я, скорее всего, буду искать юриста и консультироваться - по идее, раз она несовершеннолетняя, мать не имеет права ни выгонять ее, и уж всяко должна содержать, как я понимаю. И разве у девочки нет прав на жилплощадь? Честно говоря, я в растерянности и не знаю, что делать. То есть можно, конечно, действовать через опеку, но не навредить бы, все-таки вдруг есть надежда на то, что мать как-то одумается. Хочется спросить совета, если кто-то сможет помочь.
    Поделиться с друзьями
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну тут или действовать или не действовать
    хотя не факт что действие даст положительный результат
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Отец собрался подавать в суд, чтобы дочь жила с ним. С квартирой, как я понимаю, ребенку все равно ничего не светит по достижении 18 лет, я заказала выписку из гос. реестра - увы, собственник мать. Так что пока не вижу смысла облегчать матери жизнь и выписываться самой. Будет решение суда по отцу - тогда и будет разговор. Звонила в опеку, как я понимаю, они готовы разбираться, но это будет долго, муторно и грязно.

4. юрист
    dana, готов проконсультировать по возможным вариантам развития событий.
    Вайбер или скайп есть?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    dana, готов проконсультировать по возможным вариантам развития событий.
    Вайбер или скайп есть?
    Спасибо, написала в личку.

6. Клерк
    Нет предела человеческой подлости и дебилизму.... Как так со своим ребенком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)