Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Об исполнительном производстве

Здравствуйте!
    Я бывший ПБОЮЛ.Нарсуд удовлетворил иск ИМНС 33 СЗАО о взыскании с меня 100 тыс.рублей за неуплату налогов.Вопрос, какие могут быть для меня последствия отказа выплатить.Я не работаю, проживаю вне РФ,имущества нет.Могут ли мне из-за задолженности отказать в продлени загранпаспорта и могут ли воспрепятствовать выезду из РФ, если я приеду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могут ли мне из-за задолженности отказать в продлени загранпаспорта и могут ли воспрепятствовать выезду из РФ, если я приеду?
    Согласно п. 5 ст. 15 ФЗ № 114-ФЗ от 15.08.1996 право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
    А согласно ст. 18 этого же закона у Вас должны изъять загранпаспорт, а не то, чтобы его продлить.

3. Клерк
    Ну могу добавить:

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)