ИФНС прислало требование предоставить учетную политику за 2014-2016 год. на основании статьи 93.1 НК РФ.
Больше ни каких обоснований нет.
Обязаны предоставлять ? Для чего это им? Готовятся к выездной?
У кого то были похожие требования?
ИФНС прислало требование предоставить учетную политику за 2014-2016 год. на основании статьи 93.1 НК РФ.
Больше ни каких обоснований нет.
Обязаны предоставлять ? Для чего это им? Готовятся к выездной?
У кого то были похожие требования?
а больше ничего не требуют?
KocmosMars, обычно просят копию УП, если в декларации по НП указаны стр.вызывающие вопросы (сомнения) у налоговиков. Я бесконечно представляю выписку из УП по НИКОР (коэф.1,5) и ам.премии. Даже не представляю, куда они их складируют)))
KocmosMars, спрашивайте! конкретизируйте! Я, например, физически не могу предоставить УП (если только под страхом увольнения)- это целый шкаф
KocmosMars, если Вы внимательно прочитаете саму ст.93 то: "1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ).." Вот если не предоставите, будет штраф 200 р. Вот и решайте, что Вам важнее...
ТС пишет про 93.1. Это другая статья, и учетная политика с ней никак не стыкуется.
Если же речь идет о п.1 ст. 93 - право истребования дано должн.лицу, проводящему налоговую проверку. так что 200 рублей не видно.
на "Готовятся к выездной?" и жульничество со сроками похоже.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)