Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

ИФНС требует учетную политику

ИФНС прислало требование предоставить учетную политику за 2014-2016 год. на основании статьи 93.1 НК РФ.
    Больше ни каких обоснований нет.
    Обязаны предоставлять ? Для чего это им? Готовятся к выездной?
    У кого то были похожие требования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а больше ничего не требуют?

3. Клерк Аватар для tinka10_03
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    на основании статьи 93.1 НК РФ
    "Обоснование" налоговиков размыто, указанная ими статья обширная. Кроме того, если я правильно понимаю, то п.1.1 ст.93.1 предусмотрен закрытый перечень информации, которую можно запросить в рамках камеральной проверки.

4. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а больше ничего не требуют?
    Нет, только учетную политику и приказ на ее утверждение.

Цитата Сообщение от tinka10_03 Посмотреть сообщение
    "Обоснование" налоговиков размыто, указанная ими статья обширная. Кроме того, если я правильно понимаю, то п.1.1 ст.93.1 предусмотрен закрытый перечень информации, которую можно запросить в рамках камеральной проверки.
    Послать? Или предоставить и не связываться?

5. KocmosMars, обычно просят копию УП, если в декларации по НП указаны стр.вызывающие вопросы (сомнения) у налоговиков. Я бесконечно представляю выписку из УП по НИКОР (коэф.1,5) и ам.премии. Даже не представляю, куда они их складируют)))

6. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    обычно просят копию УП, если в декларации по НП указаны стр.вызывающие вопросы (сомнения) у налоговиков. Я бесконечно представляю выписку из УП по НИКОР (коэф.1,5) и ам.премии. Даже не представляю, куда они их складируют)))
    Раньше тоже предоставлял выписку по конкретным запросам, если они указывали на это. А сейчас странно ,что обоснования нет, для каких целей они ее просят. Проста дайте, нужна такая необходимость, а для чего не сказано.

7. KocmosMars, спрашивайте! конкретизируйте! Я, например, физически не могу предоставить УП (если только под страхом увольнения)- это целый шкаф

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    спрашивайте! конкретизируйте! Я, например, физически не могу предоставить УП (если только под страхом увольнения)- это целый шкаф
    Спросить я могу, но не понятно - могут ли они вот так без причины запросить или нет? и есть ли законы по данному вопросу какие то.

9. KocmosMars, если Вы внимательно прочитаете саму ст.93 то: "1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ).." Вот если не предоставите, будет штраф 200 р. Вот и решайте, что Вам важнее...

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    KocmosMars, если Вы внимательно прочитаете саму ст.93 то: "1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ).." Вот если не предоставите, будет штраф 200 р. Вот и решайте, что Вам важнее...
    ТС пишет про 93.1. Это другая статья, и учетная политика с ней никак не стыкуется.

Если же речь идет о п.1 ст. 93 - право истребования дано должн.лицу, проводящему налоговую проверку. так что 200 рублей не видно.

на "Готовятся к выездной?" и жульничество со сроками похоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Спросить я могу, но не понятно - могут ли они вот так без причины запросить или нет? и есть ли законы по данному вопросу какие то.
    законы есть. наказаний за их нарушения нет, а премия может быть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)