Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ta6a32

Безопасная доля вычета по НДС

Здравствуйте!
    Проясните пожалуйста, считаю безопасную долю вычета по НДС.
    У меня сумма налога НДС с реализации = 356 000.
    Доля безопасного вычета по Алтайскому краю = 90,1%
    356 000 * (100-90,1)/100 = 35 244 (т.е. ни меньше данной суммы я должна заплатить в бюджет за квартал)

НО, у меня еще есть сумма с авансов и восстановленная я их беру во внимание при расчете, или ориентироваться только на налог с реализации.
    А за счет сумм с аванса и восстановленный, я могу перенести входящий НДС на другой квартал, тем самым подвести сумму к оплате из расчета 35244 (36 000 например)
    Заранее спасибо) надеюсь понятно описала вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ta6a32
    Прикрепляю для наглядности файл разделаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.GIF 
Просмотров:	98 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	60470

3. Клерк Аватар для ta6a32
    или я неверно понимаю)) беру строку190(общая сумма подлежащая к вычету) делю на общую сумму исчисленного НДС(строка 118) = у меня получилось 97,28%, значит я переношу на следующий квартал входящий НДС, тем самым уменьшу процент. ВЕРНО? ))

4. Клерк
    ta6a32, Так называемая, безопасная доля вычетов по НДС - это разводка для лохов.
    На практике, мало кто платит в такой доле, потому что тогда теряется смысл деятельности.
    Тем более, когда рентабельность 2-5%, это физически невозможно.
    Обычно, в бюджет платится, примерно 1/10 часть от "рекомендуемой" доли.
    Это по моему многолетнему практическому опыту на десятках предприятий оптовой торговли.
    Соблюдать с какого-то перепугу хотелки налоговик получится только если, как вы и хотите, выкидывать свой кровный законный НДС из декларации.
    Если это ваш законный НДС, то почему вы его выкидываете? Ваши собственники знают о таком самоуправстве?
    Тем более, я так понимаю, обороты у вас смешные. С выручкой 2 млн в квартал никто не будет прям бегать за вами и следить - а не превысили ли вы "безопасную долю вычетов" на полпроцента.
    Если вы хотите распределить НДС по году, так как у вас сезонность, например, это - одно.
    А просто так переносить из квартала в квартал, смысла нет. На мой взгляд.

5. Клерк Аватар для ta6a32
    конечно в курсе, он говорит мне сам, например готов платить не более 15 тысяч в квартал, в результате я переношу какие то документы на следующий период, подгоняю сумму какую хочет директор платить. Никакого самоуправства, Вы что! Опыта конечно у меня такого нет) значит сделаю как хочет директор.
    Последний раз редактировалось ta6a32; 01.11.2017 в 10:04.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    готов платить не более 15 тысяч в квартал
    При этом, вы его проинформируйте, об этих "безопасных долях", чтобы он был в курсе всей ситуации.

7. Клерк Аватар для ta6a32
    да конечно, спасибо большое!

8. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Так называемая, безопасная доля вычетов по НДС - это разводка для лохов.
    На практике, мало кто платит в такой доле, потому что тогда теряется смысл деятельности.
    в оптовой торговле да, а вот в производстве и услугах доля вычета бывает и гораздо меньше.
    У меня есть организации где для вычета НДС 60-70% и при этом у них вполне доходный бизнес.

9. Клерк
    Сергей Голубев, Да спору нет.
    Есть организации, типа заводиков кока-колы или пепси-колы.
    Производят крашеную воду.
    Рентабельность 400-600 %.
    И учет белий-белий и налогов много-премного платят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)