Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Как составить положение о защите персональных данных после 01.07.2017г.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с 01.07.2017 г. в вели ФЗ-152 «о защите персональных данных».

Если организация занимается розничной торговлей и численность сотрудников 10 человек. Нужно разрабатывать положения? Я смотрела что комплект состоит из 36 документов. Какие документы все-таки нужно подготовить? Обязательно уведомлять Роскомнадзор (до начала составления положения или после, когда все готово)?
    И если сейчас буду составлять положения и уведомлю Роскомнадзор для нас будет штраф? Т.к. ужесточили закон с 01.07.2017г.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tv06
    не знаю, что будет за не уведомление, да и нужно ли, если отношения только в рамках трудовых договоров
    уведомление как я полагала связано с началом передачи перс данных сотрудником вне рамок трудовых отношений

у нас есть положение,и согласие на обработку данных сотрудников и их детей получены

прочитала в статье в Консультанте

В отличие от оператора, работающего с персональными данными сотрудников, оператор, работающий с персональными данными клиентов, до начала обработки персональных данных обязан уведомить Роскомнадзор (ст. 22 Закона N 152-ФЗ).

если ваша розница собирает анкеты клиентов - тогда наверное должны составлять уведомление

и еще
    Есть несколько исключений, когда компании, работающие с персональными данными клиентов, не должны направлять уведомления в Роскомнадзор (ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ). Например:
    - если ПД получены в связи с заключением договора при условии, что данные не распространяются и не предоставляются третьим лицам без согласия и используются исключительно для исполнения указанного договора;
    - сделаны субъектом персональных данных общедоступными (справочники, адресные книги и т.д.);
    - включают в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;
    - необходимы для однократного пропуска субъекта ПД на территорию, на которой находится оператор, или аналогичных целей;
    - обрабатываются без использования средств автоматизации (т.е. при работе с данными не используются вычислительная техника, компьютеры) и пр.
    Последний раз редактировалось tv06; 01.11.2017 в 16:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)