Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

международная перевозка

Добрый день! Подскажите пожалуйста:
    фирма на ОСНО занимается грузоперевозками по РФ.
    А можем ли мы выставлять счета со ставкой НДС 0% если собрались Международную перевозку сделать?
    так мне сказала логист которая занимается документами и загрузками: "Международная перевозка по россии, идем с WHV"
    Если "да", то как это отражать потом?
    я почему то решила что - нет, не можем, а ведь наверное можем но это както документально надо будет ходить прям в налоговую и подтверждать??? ох...
    Буду оч.благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 01.11.2017 в 16:00.

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    к сожалению эти три латинские буковки (в тексте вопроса) - для меня пустой звук пока...

3. Модератор Аватар для Тоня
    Ощущение что логист раскладку забыл переключить...

Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    можем ли мы выставлять счета со ставкой НДС 0% если собрались Международную перевозку сделать?
    Обязаны. Авто? Откуда куда едете? Пункт погрузки выгрузки.

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    точно! CMR! она наверное имела ввиду

5. Клерк Аватар для MarusiaME
    конкретизирую: фирма ПП (это мы на ОСНО) на своем транспорте(большегруз) нашим водителем в г.Екатеринбурге загрузили нас и там же оказывается затаможили (както). Есть СМР и ТТН, но в СМР не фирма ПП указана как фирма-перевозчик.
    Везем груз до СПБ и часть его разгружаем. Дальше наша машина с нашим водителем едет с частью груза заграницу (в Кубу ... туда кудато).
    Я утверждаю что это не дает нам право ставку 0% - мы же вроде по РФ повозили и все...
    далее наш транспорт с нашим водителем просто везет по договору между нашим покупателем услуги и кемто еще.
    Мы же и не соберем комплект документов-то что подтвердить международность...

правильно я понимаю?
    Кто понял мой вопрос - ответьте пожалуйста! (простите за глупые, наверное, вопросы)

6. Модератор Аватар для Тоня
    На авто на Кубу это сильно....
    Уточняйте детали, с какой транспортной накладной ваша машина будет выезжать из РФ на Кубу (грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик, пункты погрузки и выгрузки). Потому как по CMR, в которой о вас ни слова, водитель ехать не может.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    машина с нашим водителем едет с частью груза заграницу (в Кубу ...
    Это Вам логист сказал ?

8. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Это Вам логист сказал ?
    да. Но я уже им сказала что 0 нам не подтвердить будет с документами где про нас "ни слова"...
    Детали еще уточняю - про ТТН еще мне не ответили - есть мы там хоть каким то боком или нет...

9. Аноним
    Гость
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 декабря 2014 г. N 03-07-08/65899
    ...При применении указанных норм подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Кодекса необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 18 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 мая 2014 г. N 33 оказание вышеуказанных услуг несколькими лицами (множественность лиц на стороне исполнителя или привлечение основным исполнителем третьих лиц (субисполнителей)) само по себе не препятствует применению нулевой ставки налога всеми участвовавшими в оказании услуг лицами. В связи с этим данную ставку налога применяют как перевозчики, оказывающие услуги по международной перевозке товаров на отдельных этапах перевозки (абзацы первый и второй подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Кодекса), так и лица, привлеченные экспедитором для оказания отдельных транспортно-экспедиционных услуг (абзац пятый подпункта 2.1 пункта 1 статьи164 Кодекса). При этом действие подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Кодекса распространяется на транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые в отношении товаров, являющихся предметом международной перевозки, вне зависимости от того, выступает ли организатором международной перевозки сам экспедитор, либо заказчик транспортно-экспедиционных услуг, либо иное лицо.

И напоминаю вам, что в доказательство применения ставки 0% вы должны предоставить документы указанные в п.3,1 ст.165НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)