Уважаемые клерки. Подскажите плз. как поступать в следующей ситуации. Была (и есть еще пока) фирма, которую за ненадобностью бросили в расчете на то, что не как не прошедшую перерегистрацию ее ликвидируют. Фишка в том что ее до сих пор не ликвидировали, в гос.реестре она числится и возникла необходимость эту фирму опять использовать. Отчетность не сдавалась года 4. В общем вопрос : с чего начинать, велики ли штрафы и есть ли они вообще. Насколько я думаю - это штраф за несвоевременную перерегистрацию тыщ 5, + штраф за несданную отчетность (примерно сколько ?). И еще : фирма была на упрощенке (старой, патент), естественно заявления о переходе на новую не подавала. Есть ли вероятность что нас оставят на УСН ? Или эта фирма уже автоматом на основной системе ?

. В общем вопрос : с чего начинать, велики ли штрафы и есть ли они вообще. Насколько я думаю - это штраф за несвоевременную перерегистрацию тыщ 5, + штраф за несданную отчетность (примерно сколько ?). И еще : фирма была на упрощенке (старой, патент), естественно заявления о переходе на новую не подавала. Есть ли вероятность что нас оставят на УСН ? Или эта фирма уже автоматом на основной системе ?