Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ИП на ПСН: нас проверяет БАНК!

Коллеги, подскажите, как поступить в таком случае: нас взялся проверять банк - любят они нынче трясти ИП-шников. Мы на патенте - ИП, автосервис. В нашем патенте написано, что сотрудников у нас в этом году должно быть двое. По факту их три. И что самое неприятное, банку уже предоставлены соответствующие документы - заказ-наряды, где фигурируют фамилии 3-х человек.И сам патент, где написано, что сотрудников должно быть два. Теперь банк хочет еще письмо в своб.форме - а сколько же у нас таки сотрудников работает. Вот думаем, что будет правильнее ответить?
    Напишешь, что два - будет вопрос, а кто же такой третий. Напишешь, что три - несоответствие патенту. Хотя оплачен он у нас вообще, похоже, исходя из одного человека, потому что это всего 36 тыс. руб. на год, а это по нашему городу и нашему виду деятельности расчет ИП-шника без сотрудников. Но это по идее ляп налоговой, который мы не оспариваем - денег взяли за одного, а в документе написали, что работников два.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напишите, что НР работают по 0,25 ставки: тогда ССЧ будет меньше 1.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Напишите, что НР работают по 0,25 ставки: тогда ССЧ будет меньше 1.
    А разве важно не то, СКОЛЬКО человек у ИП работает?? Хоть они и на 0,25 ставки, но их же ТРИ!

Клерк
    и среднесписочная численность, как я понимаю, не зависит от того, на полставки работает часть сотрудников или на полной ставке - важно именно количество сотрудников на конец каждого месяца. Сейчас даже специально формулу расчета посмотрела - там ничего нет про ставку, там только про количество человек, при этом каждый из них может работать на своих условиях.

Клерк
    Банк не разбирается или не будет вникать в такие нюансы. Им нужна ОТПИСКА-вот и предоставьте ее.
    Вообще, надоело уже до чертиков это "кошмарение" банками предпринимателей.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Банк не разбирается или не будет вникать в такие нюансы. Им нужна ОТПИСКА-вот и предоставьте ее.
    Вообще, надоело уже до чертиков это "кошмарение" банками предпринимателей.
    А нам-то как надоело уже эта трехнедельная история - то одно предоставьте, то другое...там список был из 15 пунктов. Еще и счет на время проверки заморозили - на вход работает, оплатить ничего не можем!

Клерк
    ...
    Последний раз редактировалось Тавита; 03.11.2017 в 20:22.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    А меня вот такой аспект интересует-банки запрашиваю договоры, акты и т.п., где фигурируют данные контрагентов. А как же защита персональных данных? Или в данном случае это не работает? Может "я" как контрагент не хочу, чтобы мои данные, в том числе и паспортные, передались в разные банки, пусть даже они там уже сто лет как есть.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerinka_K Посмотреть сообщение
    В нашем патенте написано, что сотрудников у нас в этом году должно быть двое.
    Прям так и написано:2 человека? Просто у нас, например стоимость патента рассчитывается так: от 0 до5 чел, от 6 до 10, от 11 до 15.... А у вас что, за каждого прям?
    Если действительно в патенте написано 2, то почему у вас 3?
    Потом, в п.5 ст. 346.43 НК сказано:"При этом средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем."
    Таким образом я считаю, что вы правомерно применяете патентную систему н.о. Хотя и превысили численность, указанную в патенте. О чем вам и надо заявить в банк (в моем понимании). А вообще, судя по моим банкам, они вообще не в курсе что это за зверь такой "Патент")))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)