Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Совмещение Енвд и Осно

Здравствуйте!Я Продаю товар как ИП по Енвд в отдельном помещении.Взял в аренду соседнее помещение.Они раздельные,с разными входами,но с общей между ними дверью.Во втором хочу сделать выставку по тому же отраслевому типу товара( по коду ОКВЭД регистрировал как розничную, так и оптовую торговлю данным товаром),что и на Енвд и с помощью менеджера обрабатывать объектные заказы или заявки от торгующих организаций и если придёт частник - физическое лицо,то направлять в розницу.Это Осн.Как грамотно совместить:1.Возможен ли один расчётный счёт?Как разделить учёт по счёту?2.Если во втором помещении сделок не состоялось, но выставка работала и хождение клиентов было.То надо ли как то отчитываться или только тогда, когда в данном квартале были движения и я отпустил товар по документам с Ндс? 3.Или лучше открыть ООО и не мучится? 4.Или с одного помещения сделать склад, а в другом торговать? Совмещение необходимо:1.так как 90 % предприятий, которые могут предложить неплохой объём покупки товара работают с НДС; 2.Енвд это в любом случае розница и рано или поздно всё равно отменят.Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Marat Ziganshin; 06.11.2017 в 17:08.

2. Модератор
    1. Возможен.
    2. Нулевки по ОСНо надо сдавать
    3. С ООО проблем будет больше

3. Клерк
    Спасибо.Но ведь о ОСНО заявлять не надо. Пока движений нету,то в принципе можноотчитываться

4. Клерк
    Спасибо.Но ведь о ОСНО заявлять не надо. Пока движений нету,то в принципе можно не отчитываться.А что насчёт расчётного счёта скажите. Я понимаю так: В основном 99 % всё покупаю с НДС. Соответственно что буду продавать с НДС,то это ОСНО, остальное это ЕНВД, то есть без НДС.Спасибо

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Marat Ziganshin Посмотреть сообщение
    Енвд это в любом случае розница и рано или поздно всё равно отменят.
    ради пары покупателей с НДС иметь ОСНО часто очень невыгодно, тем более в рознице. Я бы посоветовала просчитать вариант с УСН, возможно, для крупных покупателей снизить цену на 18% обойдется дешевле, чем платить НДС И НДФЛ.

Цитата Сообщение от Marat Ziganshin Посмотреть сообщение
    Как разделить учёт по счёту?
    для чего?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Спасибо. Вот именно соорудить оптовый сегмент.цены имею отличные.99 % реальных клиентов - это Ндсники.не хватает НДС.а по УСН весь оборот по счёту будут считать по УСН. Разделить проблематично или Налоговая будет камералить конкретно.Ведь что есть что.и УСН И ЕНВД без НДС. А сейчас при низком спросе и низкой деловой активности будешь цепляться за всё.Когда то розница кормила. Сейчас только бренды. А то что на 18 % дешевле никто это не оценит. Захотят и дешевле и возврат Ндс

7. Клерк
    УСН это 6 % от оборота или 15 % доходы минус расходы а ЕНВД другое.Если тебе весь счёт обложат под 6 %!от оборота вспомнишь платить. Это только при услугах,сдаче в аренду реально.Вот поэтому и разделять

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    разделяют выручку, а не деньги на расч.счете. Выручка разделается элементарно. Весь счет не обложат.

9. Клерк
    Спасибо

10. Клерк
    Здравствуйте. Прошу помощи.
    ООО на ОСНО и есть обособленное подразделение на ЕНВД. Обособленное подразделение без отдельного счета, баланса и т.д. На ЕНВД мы встаем с 01.06 и снимаемся 30.09. Естественно туда принимаются сотрудники. НДФЛ мы платим по месту обособленного подразделения, а страховые и фсс по месту головы. При сдаче декларации ЕНВД мы уменьшаем налог на сумму страховых взносов (за сотрудников, работающих в обособке). Теперь при составлении НД на прибыль возник вопрос: Учитывать ли в расходах зарплату и страховые взносы по сотрудникам, работающих в обособке?
    Ни в каких письмах и разъяснениях это найти не могу. Буду признательна за помощь.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от alenahoma Посмотреть сообщение
    при составлении НД на прибыль возник вопрос: Учитывать ли в расходах зарплату и страховые взносы по сотрудникам, работающих в обособке?
    нет,конечно.
    Налог на прибыль могут уменьшать расходы, относящиеся к общей системе налогообложения.

Ни в каких письмах и разъяснениях это найти не могу.
    а в НК искали?

12. Модератор
    Учитывать ли в расходах зарплату и страховые взносы по сотрудникам, работающих в обособке?
    Нет, конечно. Это называется раздельный учет - расходы, относящиеся к деятельности, облагаемой ЕНВД учитываются отдельно и налог на прибыль не уменьшают

13. Клерк
    Спасибо большое. Так и думала, но хотела найти подтверждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)