Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как увеличить ОС, принятые к учету полгода назад, за счет списания материалов. Например, к компьютеру добавить видеокарту
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как увеличить ОС, принятые к учету полгода назад, за счет списания материалов. Например, к компьютеру добавить видеокарту
ну если видеокарта по характеристикам слабее чем была?
это так, но так ли это?
Согласен, если добавить, то модернизация, если замена , то просто расходы (как ремонт) если не ремонт, то зачем менять ? Если не ремонт и карта слабее, то не экономически обоснованные затраты, значит, согласно ст 252 НК РФ нельзя брать в расходы, для целей исчисления налога на прибыль.
Последний раз редактировалось Enic; 07.11.2017 в 12:21.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
ОС - основные средства.
В данном случае компьютер.
Я знаю как это называется, я хотела узнать как это сделать в программе 1с 8.3. делать списание материалов, а потом модернизацию, или как-то с требованием-накладной?
Спасибо.
Лилия2000, понятненько. Не все,конечно, но я все таки рискну и предложу.
Я предлагаю, в 1с 8.3 сделать модернизацию, с помощью операции модернизация,которая находится в закладке ОС и НМА --- Учет основных средств --- Модернизация ОС
А в модернизации как указать, что это именно к компьютеру?
нужно ли списывать материалы заранее?
и в модернизации ОС нет этого компьютера для выбора, т.к. когда я принимала к учету я выбирала вид - оборудование
Последний раз редактировалось Лилия2000; 07.11.2017 в 12:34.
и "Модернизации ОС" в разделе "Объект строительства" - имеется ввиду компьютер? а в разделе "Основные средства" - наша видеокарта?
или либо то, либо то заполняется, в зависимости от вида
Лилия2000,
Стырил с другого сайта.
пробуйте.
"
Поступление объекта ОС для модернизацииСначала нужно оформить покупку этого двигателя. Поступление оформляется обычным документом поступления, только вид операции нужно выбрать «Объект строительства»:
Заполняем необходимые реквизиты:
Организацию;Контрагента;Договор;В табличной части 1С выбираем объект строительства. По умолчанию в разделе «Справочники» справочник «Объекты строительства» отсутствует. Его нужно добавить в выбранные команды. Заходим в меню «Справочники» и нажимаем кнопку настроек:
В выпадающем списке нажимаем настройку навигации.
Откроется окно с двумя панелями. В левой находим справочник «Объекты строительства» и переносим его в правую панель:
Теперь можно внести в справочник наш двигатель. Назовем его «Двигатель БМ-500».
Если модернизация основных средств проводится не часто, можно поступить проще.
В табличной части вновь созданного документа поступления объекта строительства нажимаем кнопку «Добавить». Добавится новая строка документа. В столбце «Объект строительства» выбираем «Показать все»:
Откроется справочник «Объекты строительства», там заносим новый объект и выбираем в документ.
Теперь добавим на вкладке «Услуги» услугу по установке двигателя. Здесь никаких хитростей нет, услуга выбирается из справочника «Номенклатура», указывается количество и стоимость. Единственный момент – это счет затрат. По умолчанию он встает 26. Я же хочу, чтобы услуга была включена в стоимость модернизации. Поэтому я поменял вручную счет затрат на 08.03.Проводим документ. Должны сформироваться следующие проводки:
Стоимость двигателя и услуги по его установке собирается на счете 08.03.
Модернизация основного средства в 1СМодернизация производится документом «Модернизация ОС». Попасть в список документов модернизации можно через меню «ОС и НМА».
Нажимаем кнопку «Создать» и заполняем шапку документа.
Ниже выбираем объект строительства и счет учета актива 08.03. Нажимаем кнопку «Рассчитать сумму». Программа должна просуммировать стоимость двигателя и стоимость его замены. У меня так и вышло:
На закладке «Основные средства» указываем основное средство, которое модернизируем и нажимаем кнопку «Распределить». Программа сама проставит суммы:
Проводим документ и смотрим проводки в 1С по модернизации ОС:"
Слово двигатель меняем, на слово видеокарта.
Ну как получилось ?
Спасибо, я сделала требование -накладную, а потом модернизацию ОС. все получилось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)