Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли изменить дату при реализации товаров отгруженных. Т.е. товары отгружены 08.09.2017г. отражены на сч.45 и начислен НДС к уплате, а документы на реализацию выписать 20.10.2017г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли изменить дату при реализации товаров отгруженных. Т.е. товары отгружены 08.09.2017г. отражены на сч.45 и начислен НДС к уплате, а документы на реализацию выписать 20.10.2017г.
Если вы НДС начислили, то значит у вас произошла реализация, а значит и документы должны быть составлены с соответствующей датой.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Я выписала счет-фактуру и НДС учла на счете 76.ОТ(ндс, начисленный по отгрузке).
Гузель Бикчурина,
Совсем забыл спросить.
А у вас договором , когда предусмотрен переход права собственности.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Права собственности переходит покупателю в момент поступления продукции на склад покупателя. Дело в том, что изначально товарная накладная и счет-фактура выписаны 8 сентября. Сейчас они хотят получить документы 20 октября. Товар на склад покупателя поступил 20 октября. Долго шел ж/д транспортом.
Гузель Бикчурина, отражаете реализацию с применением сч.45 в момент отгрузки , 08.09.2017 года. НДС начисляется к уплате, а вот сама реализация в доходы попадает в момент вручения продукции покупателю. См. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=592784
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)