Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Елена.
Хочу зарегистрироваться как ИП и заниматься перепродажей автомобилей.
Не массово, а по схеме - одну купила, одну продала. А потом снова одну купила, одну продала.
Долго читала форум, изучала, прежде чем решила сюда написать.
Правильно ли все в моей схеме? Жду Ваших комментариев. Итак.
1. Регистрирую ИП, сразу перехожу на УСН 15% (доход-расход).
2. Регистрирую и покупаю ОНЛАЙН-ККМ.
3. Покупаю автомобиль у физ.лица за 100 000 рублей (к примеру) по обычному договору купли-продажи; в договоре буду вписывать себя как "покупатель ИП Елена....".
Также вписываю себя в ПТС автомобиля как новый собственник - "ИП Елена ...".
Рассчитываюсь наличкой.
На учет в ГИБДД машину не ставлю. Машина стоит возле дома.
Немного ремонтирую машину, траты на ремонт (например) составят 10 000 рублей.
4. Даю объявление в интернете, встречаюсь с покупателем возле своего дома, продаю автомобиль ему по обычному договору купли-продажи. Я продавец и в ДКП указываю себя как "ПРОДАВЕЦ ИП Елена ....", плюс пробиваю чек, получая наличку в руки. Пусть это 150 000 рублей.
5. Мой доход в таком случае: 150 000 рублей - 100 000 рублей - 10 000 рублей = 40 000 рублей.
(100 000 и 10 000 рублей - документально подтвержденные расходы)
6. С 40 000 рублей плачу 15 % налог, как ИП на УСН 15%.
7. НДФЛ, НДС нигде не указываю, не вписываю и нигде не плачу. Других налогов у меня тоже нет!
8. В течении года продаю/покупаю несколько автомобилей по той же схеме, что описала.
9. Подаю декларацию.
Мои траты:
15% налог по УСН + обязательные взносы в ПФР 30 000 р (или сколько там сейчас).
Все правильно? Или что-то упускаю?
P.S. Еще мини-вопрос. Можно ли избежать ККМ, если завести счет в банке и тому, кто покупает у меня машину выставлять счет, чтобы он оплачивал его в банке?
Не возникнут ли у меня дополнительные расходы при этом? В виде налогов или еще чего?
P.P.S. И не нужно ли приходовать товар и делать прочие сложные штуки, которые в магазинах и организациях? Или я от этого буду освобождена, как ИП на УСН ?
Все заранее огромное спасибо за комментарии и советы - я их ОООЧЕНЬ ЖДУ!

Но в моем случае, минимальный налог будет в любом случае меньше чем сумма сложенных 15% с каждой продажи 

Я поняла, что
Сказали, что пойдут даже в суд... Попробуем.