Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно устроиться работать в бюджет, если они все берут только с опытом работы в бюджете?
Работа в коммерции или в бюджете - что лучше, по-Вашему мнению?
Напишите пжл отзывы о работе в бюджете, кто непосредственно работает в бюджетной организации.
Я всегда работала в коммерческих организациях бухгалтером, а уже давно задумываюсь о бюджете![]()

Это было мое первое официальное место работы. За 5 лет доросла до зама главбуха, но ушла в коммерцию, о чем ни капли не жалею. Про работу в бюджете (да еще и в образовательном учреждении) могу сказать, что наличие множества обязательств, закрепленных на законодательном уровне, очень дисциплинирует и работодателя, и сотрудников. Но с момента моего увольнения прошло почти 15 лет, возможно, сейчас там все уже не так...

Отлично понимаю заинтересованность автора. Но и др. сторону понять отлично можно. Какой же, извиняюсь,.. урак, будет делиться с Вами бюджетными денежками, когда их можно оптимизировать среди своих? А потому, не хочется никого разочаровывать, но из песни, как говорится, слов не выкинешь,никому ваши опыт и записи в трудовой книжке не нужны. Сидите дальше в своей коммерции. А нам своих детей-внуков кормить надо. Вот приблизительно такой ответ Вы услышите, со 100 %-ной уверенностью, после n-го кол-ва лет, отработанных в коммерции. И действительно, работать в змеином бюджетном коллективе, то ещё счастье, но куда деваться, когда коммерция счас потихоньку загибается, а всех не загнувшихся пока, усердно загибают, шустрящие и взявшие под козырек, бредовые указания вышестоящих, налоговые органы? Вот и приходится нашему брату поглядывать в сторону бюджетки. Но там, как правило, свои из окошка уже вываливаются. Кстати сказать, недавно побывала в таком "кормушечьем месте", где на 1 кв. м площади приходится 10-ток молодых и не очень работников. Своечков и своеков.
В основном, конечно, молодежь свою посадили. Юные девочки и мальчики уверено сторожат свои стулья и вряд ли, чужому с улицы профи там что-то светит. И что самое примечательное, всем этим нотюрмортом управляет бабушка 70-ми годов
, перешедшая по наследству,по моему, ещё с советских времён.Так вот, бабуля, не торопится сдавать свои позиции и четко обозначает, что мол,
вам тут, горемычные, с улицы не светит. И по всему её виду, очевидно, что уйдет она оттуда только в одно место, и то, только в белых тапках. После чего, с почетом, на её место продефилирует её внучка ? ( дочка? невестка? сноха?= в общем, родня). А пока родня,с чувством глубокого благоговения подносит бумажки на царский трон, то бишь стол. Вообще, конечно, интересна и познавательна жизнь в таких бюджетных паноптикумах.

было бы на штО