Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Требование от налоговой для ИП на УСН 6%, осушествляющая грузоперевозки

Наше ИП занимается грузоперевозками ГСМ. В основном работаем с одной фирмой, которая реализует ГСМ, а мы его доставляем их покупателям.

В налоговом требование указано (дословно): предоставить информацию в случае, если ИП является производителем товаров (работ, услуг) реализованных в адрес ООО "Луч",предоставить справку о производстве данных товаров. В случае, если ИП не является производителем реализованных товаров, представить информацию с приложением документов (счетов-фактур, товарных накладных, ТТН) о поставщике ТМЦ, касающиеся деятельности ООО "Торг"

Что от меня требуется не совсем могу понять. Помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ekaeremen, какие у вас есть документы с заказчиком перевозки?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    ekaeremen, это шаблон, который рассылается всем-и производителям товаров, и поставщикам товаров и тем, кто оказывает услуги. предоставьте договор и акты, выставленные вами в адрес ООО и все.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Дело в том, что акты я выставляю на ООО "Луч", а кому они там возят я не знаю, т.к. ТТН у меня нет, они у логистов. Вот я не пойму как ответить налоговой: отправить им все акты с ООО "Луч" или написать, что с ООО "торг" мы напрямую не работем, мы предоставляют транспорт ООО "Луч" и кому они там возят я не знаю

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ekaeremen, это шаблон, который рассылается всем-и производителям товаров, и поставщикам товаров и тем, кто оказывает услуги. предоставьте договор и акты, выставленные вами в адрес ООО и все.
    Я так поняла, что налоговую интересуют именно перевозки для ООО "торг", но на прямую мы с ними не работали, только через ООО"Луч". я могу им ответь, что за данный период мы с ООО "Торг" не работали, или придется из всей кучи актов для ООО "Луч" по ТТН выбирать только те перевозки, которые были по заказу ООО "Торг"

6. Модератор
    Цитата Сообщение от ekaeremen Посмотреть сообщение
    Дело в том, что акты я выставляю на ООО "Луч", а кому они там возят я не знаю
    Как это? Вы же возите. Вы везете ГСМ из точки А в точку Б и передаете там кому-то его.

мы предоставляют транспорт ООО "Луч" и кому они там возят я не знаю
    Вот если Вы так напишите, то попрощаетесь с ЕНВД. Потому что Вы не занимаетесь перевозками, а сдаете в аренду транспорт судя по всему

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как это? Вы же возите. Вы везете ГСМ из точки А в точку Б и передаете там кому-то его.

Вот если Вы так напишите, то попрощаетесь с ЕНВД. Потому что Вы не занимаетесь перевозками, а сдаете в аренду транспорт судя по всему
    МЫ на УСН 6%

8. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54902998]Как это? Вы же возите. Вы везете ГСМ из точки А в точку Б и передаете там кому-то его.

Вот если Вы так напишите, то попрощаетесь с ЕНВД. Потому что Вы не занимаетесь перевозками, а сдаете в аренду транспорт судя по всему[/Q

Да мы возим из точки А в точку Б, но для ООО"Луч", и акты выставляем на ооо "Луч", а налоговая требует перевозки для ООО "ТОрг". Это информация содержится только в ТТН, которые хранятся у логистов.

9. Модератор
    а налоговая требует перевозки для ООО "ТОрг"
    Тогда им так и напишите, что у вас договоры с ООО Луч, с ООО Торг у вас нет взаимоотношений.

10. Клерк
    Тогда им так и напишите, что у вас договоры с ООО Луч, с ООО Торг у вас нет взаимоотношений.
    Спасибо большое за помощь!

11. Клерк
    Кстати тонкий момент, если они в ТТН все же указывают ООО Торг как грузополучателя, есть отношения или нет?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    если они в ТТН все же указывают ООО Торг как грузополучателя, есть отношения или нет?
    Нет. Это просто место выгрузки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)