Показано с 1 по 18 из 18
  1. NikAnna
    Гость

Ответ на требование

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Поступило требование от ИФНС. Необходимо предоставить документы по реализации товара. А так же документы по взаимодействию со всеми контрагентами, которые осуществляют перевоз груза. Реализация прошла в августе. По договору купли-продажи товар должен быть отправлен еще в сентябре, сегодня уже ноябрь. Товар не отгружен. Покупатель отказывается подписывать ОС-1 пока товар не отгружен. Как правильно дать пояснения. Спасибо огромное за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от NikAnna Посмотреть сообщение
    Необходимо предоставить документы по реализации товара.
    Какая реализация то? Если
    Товар не отгружен.
    Или я чего-то не поняла?

Как правильно дать пояснения.
    Так и пишите: товар не отгружен, пока.

3. NikAnna
    Гость
    Вот это меня и интересовало. Сроки по договору просрочены. Еще вопрос. Можно ли я предоставлю договор, акт приема-передачи к договору и счет- фактуру пока без ОС-1, пояснив что документы и товар готовятся к отправке. И нужно ли писать контрагентов чьими силами будет осуществлена поставка если товар еще не отгружен. Спасибо!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Покупатель отказывается подписывать ОС-1 пока товар не отгружен.
    а какие документы контрагент подписал когда включил это у себя в книгу покупок?

5. NikAnna, как то все у Вас запутанно? читайте договор (переход права собственности), что сказано про хранение на Вашем складе и т.д. и т.п.
    - реализация отражена в августе, видимо ошибочно. Необходимо сделать корр. сторно реализацию, отразить остаток продукции на складе
    - продукция не вручена покупателю, отразить остаток продукции на складе
    - счет-фактура на реализ. (сторно)
    Не спешите давать пояснения в ФНС, что говорит покупатель?

6. Клерк
    Сроки по договору просрочены.
    Ну и что. Это налоговую не касается. Это ваши с клиентом вопросы. Отгрузка была или нет? Я понять не могу.
    Можно ли я предоставлю договор, акт приема-передачи к договору и счет- фактуру пока без ОС-1, пояснив что документы и товар готовятся к отправке
    Откуда счет-фактура, если не было отгрузки? Или авансовую вы хотите предоставить?
    И нужно ли писать контрагентов чьими силами будет осуществлена поставка
    Ответ:
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    читайте договор (переход права собственности), что сказано про хранение на Вашем складе и т.д. и т.п.

7. Клерк
    Покупатель отказывается подписывать ОС-1 пока товар не отгружен.
    Вообще, он логично поступает. А у вас, простите, беспорядок какой-то. Я бы на вашем месте убрала отгрузку. Как я понимаю, она таки была у вас отражена в отчетности. Пишите пояснение в налоговую, что реализация убрана в связи с тем, что бухгалтерия некорректно проводит документы в учете/что бухгалтерия не знала, что заказчик не получил товар/ что бухгалтерия опечаталась (в конце концов)... Ну не знаю в общем, придумайте сами красиво чтоб было.
    А вообще, мне еще непонятно, откуда ОС-1 вообще? Вы продаете свое основное средство?
    Последний раз редактировалось эстэр; 14.11.2017 в 07:30.

8. NikAnna
    Гость
    Добрый день. Бухгалтерия поздно узнала что по факту ОС не реализовано. Договор, акт приема-передачи к договору подписаны с обеих сторон .ОС-1 контрагент не подписал, пока не будет отгружено. С некорректностью с нашей стороны все понятно. Реализацию нет возможности отсторнировать, руководство против. Мне сейчас важно дать ответ на требование.

9. Клерк
    Ну так отдайте им что есть тогда. То бишь договор, акт (не понятно зачем подписанный) и сч-ф вашу. Они будут довольны. Мне только интересно, что вы потом будете делать, когда клиент подпишет ОС-1 и поставит там дату, которой получил? Опять реализацию проведете?

10. Клерк
    Просто если это ОС, оно ведь амотризироваться должно у вас, или у них. С него, возможно, налог на имущество платить надо. Кто все это делает сейчас? Здесь же целая цепочка вопросов....

11. NikAnna
    Гость
    Контрагент отразил у себя поступление в августе. От налогообложения освобождается данное ОС.

12. Клерк
    а в чем вопрос тогда? в отсутствии подписи в ОС-1?а налоговая то по встречке вас проверяет? Просто если контрагент отразил, то ему наверное тоже интересно чтобы у вас документы сходились... Отправьте им тогда все что у вас есть. Думаю, им будет достаточно. А потом уж разбирайтесь с контрагентом и подписывайте все что нужно.

13. NikAnna
    Гость
    теперь есть еще проблема. Необходимо указать контрагента, который занимался грузоперевозкой. Получается поставщик и покупатель отразил, а тот кто перевозил услуги не выставлял, а мы не получали. И по факту они будут отражены в ноябре. Может тогда не указывать их

14. Клерк
    Вы предоставляете только то, что у вас есть. Если чего-то нет, то этого нет. Так и пишите: по требованию предоставляю документы:... и перечень. Дата, подпись и всё!

15. NikAnna
    Гость
    Спасибо большое.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    акт приема-передачи к договору подписаны с обеих сторон .ОС-1 контрагент не подписал
    вообще-то акт ОС-1 и есть акт приема-передачи ОС. Если это разные документы разными датами, то ОС передается ДВА раза? На каком основании покупатель подписал акт приема-передачи, если ничего не получал? Он умственно отсталый? Вы теперь спокойно можете уже ничего не отгружать, у вас есть документ о том, что ОС передано покупателю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    Контрагент отразил у себя поступление в августе.
    может пока вы не отправили оформить сохранную расписку

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще-то акт ОС-1 и есть акт приема-передачи ОС
    я вот тоже этого не поняла... что за акт приема-передачи?... может, это какой-то внутренний документ у них, временный так сказать. С другой стороны, зачем они его тогда подписали и приняли к учету, если ОС-1 подписывать не хотят?... В общем, все странные какие-то........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)