Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

ЕСН в 257 релизе ЗиК, СРОЧНО !

Приветствую, у меня следующая ошибка:

релиз 7.70.025
    конфигурация ЗиК 257

при попытке рассчитать ЕСН выскакивает ошибка "неправильный формат файла"

если при этом ставить галочку "формировать отчёты"->"Налоговый регистр учёта налогов с ФОТ", то окошко с аналогичной ошибкой выскакивает, но формирование отчёта продолжается и он формируется неправильно

в теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=58992 вроде аналогичная ошибка, но решение почему то если и есть, то выслано кому-то почтой

кто знает, подскажите как можно побороться ?
    желательно побыстрее

заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Anastasia 2005
    Гость
    Вы же зарегистрированный клерк? Напишите tariely он вроде знает в чем там дело а то что он по почте пересылал, я еще незнаю что с этим делать мне релиз меняют а потом видимо и установят , так что релиз пока255 и та же проблема, а вот что там про налоговые регистры

3. Anastasia 2005
    Гость

Дополнение

Расскажите поподробнее где Вы ставите галочку, и где у Вас там налоговые регистры, я только начинаю разбираться, и по первому знакомству нечего такого не нашла. Я просто отчеты- налоговая отчетность- расчет по ЕСН - направильный формат файла. Удачи Вам!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005
    Вы же зарегистрированный клерк?
    А в чём сложность ? Зарегистрируйтесь =)

У меня проблема решилась обновлением релиза 1С до 7.70.025 .. до этого был оказывается 20

5. Умный Клерк!
    XoR, Ну во, а писал, что 25-й.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    про 25 ошибочка вышла .. но результат всё равно неутешительный в итоге получился

да, теперь ошибки "неправильный формат файла" не появляется, но теперь у нас следующая проблема :

выбираю "Расчёт зарплаты"->"Расчёт ЕСН и отчёты",
    Галочки:
    расчитывать - все записи по авансовым платежам и ЕСН,
    формировать отчёты - Налоговый регистр учёта налогов с ФОТ

И у нас получается несколько строчек по всем видам налогов, в каждой своя база и свой процент ! причём в некоторых строчках он даже отрицательный !!!

откуда это берётся и как побороть ?

7. Программист
    Я уже писала в теме "Прблемы с 69 счетом" про константу "ПорядокРасчетаЕСН".
    Мне кажется, что все проблемы из-за нее. Посмотрите значение константы у Вас - 2 или нет.
    Сделайте копию базы и перессчитайте ЕСН с января.
    И еще проверте по всем ли сотрудникам рассчитан ЕСН. Может кого-то забыли внести в документ "Начисление налогов с ФОТ"

8. Anastasia 2005
    Гость

Снова я

"У меня проблема решилась обновлением релиза 1С до 7.70.025 .. до этого был оказывается 20"

Я наверное многое не понимаю в 1С, но разве это тоже релиз 7.70.025, вот у меня 7.70.023 и я думала что это означает сетевая или нет версия. Объясните, как это влияет и что это обновляется отдельно Заранее благодарю.
    А насчет советов всем ВАМ Огромное мерси!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Мелена.spb
    Посмотрите значение константы у Вас - 2 или нет.
    У нас стоит двойка. При изменении конфигурации она ведь не могла сама смениться, не так ли ?

И еще проверте по всем ли сотрудникам рассчитан ЕСН. Может кого-то забыли внести в документ "Начисление налогов с ФОТ"
    Я делал "расчитывать - все записи по авансовым платежам и ЕСН" по всем сотрудникам. Или я что-то не понял, не об этом речь ?

10. Программист
    tp Xor.
    2- это правильно.
    Проверьте сколько человек у Вас в документе "Начисление зарплаты" , а сколько в документе "Начисление налогов с ФОТ". Если не совпадает, то кого-то забыли.
    Посмотрите предыдущие месяцы в журнале расчета зарплаты и в журнале налогов. Все записи со скрепками? Может кто-то перепровел документ в закрытом периоде и он стал не рассчитанным.

11. Умный Клерк!
    XoR, только пересчет ЕСН с начала года.
    Anastasia 2005, 1С состоит из двух частей: среда исполнения (/разработки), он же движок. И сопственно рабочей конфигурации (базы).
    Релизы движка и базы независимо обновляются.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк
    tp Xor.
    Проверьте сколько человек у Вас в документе "Начисление зарплаты" , а сколько в документе "Начисление налогов с ФОТ". Если не совпадает, то кого-то забыли.
    Проверю .. но мне кажется что даже если здесь и есть ошибка, то не может получиться ситуации как у нас .. у нас бы просто была неправильная база, так ведь ?

А у нас получилось несколько строк, в каждой разные базы и разные проценты, даже отрицательные !

Ну в любом случае проверю конечно

13. Программист
    Для Anastasia 2005 и прочих по поводу "неправильного формата файла".
    В последних вериях отчетов для налоговой и прочих фондов появился текст, расположенный вертикально. Например, штрих-код налога печатываемый слева на листе. Раньше 1С печатать "вертикально" не умела. Возможность появилась в 25 релизе программы. Посмотреть какой релиз стоит у Вас можно нажав Помощь-О программе. В верхней строчке должно быть написано "1С Предприятие [7.70.025]". Последние цифры и есть релиз самой программы 1С, о том сетевая ли эта версия, цифры эти не говорят. Так же они не имеют отношения и к релизу конфигурации , который указан ниже. К примеру "Зарплата и Кадры" 257.
    Короче, релиз должен быть 25 и у кого меньше, тем надо обновить программу. Обновление можно взять или на диске ИТС, или у тех у кого Вы покупали 1С.
    Советую, обновить программу у всех ( а не только у тех кто печатает отчетность ). Вообщем , у всех работающих с одной базой релиз программы должен быть одинаковый !!!

14. Программист
    Цитата Сообщение от XoR
    А у нас получилось несколько строк, в каждой разные базы и разные проценты, даже отрицательные !
    Несколько строк с базами и процентами может получится , к примеру, если у ВАС есть люди перевалившие за предел 280000 тысяч. Суммы превышающие предел пойдут отдельными строками. Или инвалиды. (Может кому ввели справку об инвалидности задним числом?)
    Если у Вас, к примеру ,нет кого-то в документе "Начисление налогов с ФОТ", то ЕСН по нему в этом месяце не рассчитается. Но этот человек - есть в доке "Начисление зарплаты", она рассчитана, и начисленные суммы попадут в базу по ЕСН. И у нас получится что база по ЕСН будет с начала года по текущий месяц включительно, а сам ЕСН только по предыдущий месяц. Отсюда "непонятно какой" процент в отчете.
    А не было у Вас сторнирования (исправления ) начисленных ранее сумм в сторону уменьшения? А то отриц. % как-то странно.

15. Клерк
    Да, случай регресса у нас есть .. но это явно не из-за него .. поскольку во-первых % и база не та, во-вторых, у нас было бы только две строки, т.к. вторую границу никто не превысил, а у нас целых 4 строки !

16. Клерк
    И ещё посоветуйте как правильно сделать перерасчёт ЕСН с начала года

17. Программист
    Цитата Сообщение от XoR
    И ещё посоветуйте как правильно сделать перерасчёт ЕСН с начала года
    Прежде чем делать пересчеты сохраните копию базы.
    А так Отчеты-Налоговая Отчетность- Расчет авансовых по ЕСН-На первой закладке, где "Состав сотрудников" , в поле "Отчетный период" переходите на январь, нажимаете "Выполнить", потом переходите на февраль - "Выполнить" и т.д до текущего месяца.

18. Клерк Аватар для asa
    Короче, релиз должен быть 25 и у кого меньше, тем надо обновить программу. Обновление можно взять или на диске ИТС, или у тех у кого Вы покупали 1С.
    Что-то я не заметил на дисках ИТС наличие обновления 25-го "ядра"...
    В каком месяце это было?

19. Программист
    Цитата Сообщение от asa
    Что-то я не заметил на дисках ИТС наличие обновления 25-го "ядра"...
    В каком месяце это было?
    февраль 2005

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)