Показано с 1 по 4 из 4
    Лена С. Лена С. вне форума
    Клерк

Расчет неустойки

Здравствуйте!
    Есть договор подряда. По нему Заказчик задолжал.
    Неустойка рассчитается за каждый день просрочки платежа.
    Хочу отправить ему Досудебную Претензию с указанием долга и суммы неустойки.
    Проблема в том, что Заказчик периодически частично погашал задолженность мелкими суммам.
    С какой даты мне нужно будет рассчитывать просрочку? Со следующего дня после последнего частичного погашения? Или с первого дня просрочки в целом (ведь долг так и висит)?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Harted
    Гость
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть договор подряда. По нему Заказчик задолжал.
    Неустойка рассчитается за каждый день просрочки платежа.
    Хочу отправить ему Досудебную Претензию с указанием долга и суммы неустойки.
    Проблема в том, что Заказчик периодически частично погашал задолженность мелкими суммам.
    С какой даты мне нужно будет рассчитывать просрочку? Со следующего дня после последнего частичного погашения? Или с первого дня просрочки в целом (ведь долг так и висит)?
    Делаете расчет в несколько этапов: сначала рассчитываете неустойку с момента нарушения срока до момента первого частичного гашения на всю сумму, потом с первого гашения до второго - на сумму задолженности с учетом первой частичной оплаты, и т.д.

Лена С. Лена С. вне форума
    Клерк
    Harted, Неее. Так не получится. У нас от цены договора неустойка считается. Такие условия в договоре.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

vviktor333 vviktor333 вне форума
    юрист
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    У нас от цены договора неустойка считается.
    1) чтобы ответить правильно, надо смотреть весь Ваш Договор
    2) не отказывайте себе Это ж не судебный иск, а претензия. Считайте с первого дня просрочки по день выставления претензии. Хуже не будет. Вот когда решите в суд подавать, тогда см.пункт 1.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)