Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Не правильно ведем учет. Что делать?

Добрый день! Ситуация такая: мы- производственно-строительная организация. Раньше все было понятно, были мастера и рабочие, ПТО и т.п., а сейчас с кризисом этим такой бардак... Короче, поразгоняли у нас всех. Работаем сейчас так: закупаем оборудование, а собирают и строят какие-то мелкие ИП и ООО. Кому материалы отдаем я вообще не в курсе даже. Как работать не понятно. Я в плане документов. На кого отписывать требования-накладные мне вообще не понятно. Если мы не будем выписывать требования-накладные, а просто в конце объекта формировать акт на списание материалов, в котором будут расписываться директор, бухгалтер и еще не знаю кто (постараюсь конечно чтобы это был человек от субчиков). Как думаете?
    Просто всю голову сломала. Не знаю как выйти с наименьшими потерями.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    М-15 тому, кто производит работы и отчет об использовании, я не вижу других вариантов

3. Клерк
    Я понимаю, что не правильно, но что если будем делать как я написала? Т.е. просто акт на списание и все?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании чего списываете? Собрались и решили списать столько? Как меня учили, "в бухгалтерии всегда два конца", вы кому-то отдали, они отчитались равно вы списали. Значит кому-то из своих это отдавайте, кто-то же курирует работы от вас.

5. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Кому материалы отдаем я вообще не в курсе даже.
    Так спросите! Не в окошко же их выкидывают.

6. Клерк
    Вы думаете, я не понимаю всего этого? Ладно, я поняла...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Если собираетесь с исполнителями что-то подписывать, так и ваяйте под это М-15 и отчет, пусть до кучи подписывают

8. Клерк
    Если усложнить задачу:
    Работы выполняют субчики, но материалы им даются геной. Контроль расходования материалов несет тех надзор (стороннее лицо, по договору). Он же расписывается в акте списания.
    Как и кому передавать? Материалы завозятся сразу на объект. Получение материалов (подпись в накладной от поставщика) ставит тех надзор. Субчики расписываться в получении от тех надзора отказываются, т.к. их рабочие просто получают эти материалы от тех надзорщика и сразу урабатывают при его контроле. Субчики ставить доп контроль со своей стороны не хотят - упирают на свои дешевые цены и что это не учтено.
    В итоге: фактически все хорошо, но как это перенести правильно на бумагу - вопрос.
    Последний раз редактировалось alex-msk; 17.11.2017 в 12:51.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Так Технадзору и передавайте. Хотя субчики лукавят, они с материалом работают, значит получают его, должны и в бумагах расписываться.

10. Клерк
    Svetishe, Спасибо! Так и делаем

11. Клерк
    Хочу пояснить сложность (в моем понимании). У нас как такового и отдела снабжения то сейчас нет. Есть в коммерческом отделе менеждер, который занимается заказами оборудования у поставщиков. Т.е. он контролирует только фактический закуп. Получается как, документы (первичка) высылаются поставщиком с грузом, или не высылаются (они говорят, что отдают с грузом, мне мои говорят, что ничего никто не отдавал. Зачастую, когда прошу поставщиков скан с нашими подписями, мне говорят что нет такого, хотя груз мы получили. В общем, не знаю я правды). Далее, если документы все-таки дошли до монтажников, расписался там какой-нибудь Иванов и какая для меня это информация? Вот получил Иванов бобышку какую-нибудь. И что дальше? Я понятия не имею какую часть объекта монтирует бригада, где работает этот Иванов. И в какой организации (ИП) она работает. А позиций на объектах сотни. И многие приходят не по разу. А если учесть, что гвозди, например, могут использоваться при разных видах работ, так вообще закачаешься. То есть да, я понимаю ситуацию, когда есть 1-2 субчика, у которых есть перечень людей, которые могут расписываться в документах и они расписываются. И в бухгалтерии у меня есть список, где написано что Иванов работает в ООО "Ромашка", а Петров в ИП Кувакин. Но у нас такого нет. И не будет. И осталась я опять одна со своими проблемами бумажными.
    Последний раз редактировалось эстэр; 17.11.2017 в 13:46.

12. Клерк
    Извиняюсь за эмоции.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за эмоции.
    Вам остается только зеркалить накладные на организации, где работает расписавшийся. Это отпуск в работу. А списание уже бухи проводят скопом по объекту по вашим отпускам без разделения на исполнителей. Я так вижу

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда стройте свои взаимоотношения с руководством так: что вы мне дадите за своей подписью, то я и спишу, ничего не дадите - ничего не спишу. Не должен бухгалтер быть эктрасенсом или следователем, он только по бумажкам работает. Я вам искренне сочувствую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)