Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним01
    Гость

повышения оклада влияет ли на расчёт отпускных, если оплата труда не изменилась?

Здравствуйте. В нашей организации подняли оклады. На 70%. Ага. Но так как фонд заработной платы остался без изменений, то урезали премию на ту же сумму... Ну, 7000 добавили к окладу, и на 7000 стала меньше премия. Ну, оклады повысили, а зарплата осталось та же.
    Вопрос - должен ли работодатель при расчёте отпускных учитывать коэффициент повышения окладов... По ПП922 вроде должен... Но не учли, и правильно ли это, затрудняюсь ответить.
    Ну, очень грубо, был оклад 10000 , стал 17000. А зарплата, оплата труда за полностью отработанный месяц как была 30000, так и осталась. И вот как по Вашему мнению, должен быть рассчитан средний заработок для расчёта отпускных? Подняли в марте, отпуск с 1 мая. Не, ну, может, работодатель и прав... Но расчёт был из 30000 в расчетном периоде, повышение окладов не учитывалось. Уточню, подняли всем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    посмотрите как включается а расчет премия. Вы не указали какая именно премия "урезана".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним01
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    посмотрите как включается а расчет премия. Вы не указали какая именно премия "урезана".
    Ага, так мне щаз и указали... Это ,,производственная доплата,, Она, ИМХО, не индексируется, не спорю... Так как к окладу не ,,привязана,, . Но при повышении оклада должна ли быть индексация именно оклада?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним01 Посмотреть сообщение
    Но при повышении оклада должна ли быть индексация именно оклада?
    Да.

В п. 16 ПП РФ 922 по моему русским по белому сказано, что при повышении оклада.......

5. Аноним01
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Да.

В п. 16 ПП РФ 922 по моему русским по белому сказано, что при повышении оклада.......
    Да и по-моему тоже... Просто уж за сомневался. Знают, что жаловаться никто не будет, а при проверках... Той же ТИ почему-то это не выявляется, хотя обе организации бюджетные. А также разные прочие мелочи, вроде выплаты отпускных вместе с зарплатой, когда работник уже в отпуске, а не за 3 дня до отпуска... Компенсация за задержку?! Что это?
    Вот буквально в прошлом месяце не до считался части зарплаты, пошёл разбираться, неправильно посчитали - и это была не счетная ошибка! Разницу доначислили, а компенсацию за месячную задержку? Щаз!
    Вот читаешь на форумах, что за это наказывают, особое внимание при проверка обращают... Не-а.
    Да и что стоит та же приписка в заявлении на отпуск ,,согласен на выплату отпускных в день выдачи зарплаты,, , образец ведь на стенде в коридоре висит!
    Ладно, спасибо!

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Работодатель прав.
    В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.
    На пальцах: при повышении оклада средний заработок повышается, но с коэффициентом 1:

(10000 + 20000)/(17000 + 13000) = 1.00

7. Аноним01
    Гость
    Генук, простите, а что за цитата? Из какого НПА? Ну, не из ПП922 точно... Мнение ,,эксперта,,?

8. Клерк Аватар для gnews
    Ну, не из ПП922 точно..
    Оттуда, п.16.

9. Аноним01
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Оттуда, п.16.
    Да нет там такого... Ну, что Вы в заблуждение вводите?

10. Клерк Аватар для gnews
    Да нет там такого..
    А в моём есть

http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_010117.htm.

11. Клерк
    Надо же, как много тонкостей надо знать. И как люди все это помнят?

12. Аноним01
    Гость
    Мда... Премия к окладу не ,, привязана,, . Она приписана в положении о премировании, да. Но от оклада не зависит... Спасибо за уточнение.

13. Клерк Аватар для YUM
    Мда... Премия к окладу не ,, привязана,, . Она приписана в положении о премировании, да. Но от оклада не зависит... Спасибо за уточнение.
    дело не в привязке к окладу, а в периодичности. Т.е. премия за квартал отразится одной суммой в одном месяце, а в расчет должна приходить делением на 3 ...если правильно помню...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Клерк
    если правильно помню
    Неправильно.
    (да и вообще каким боком квартальная премия относится к данной теме?)

15. Аноним01
    Гость
    Мдя... Я был не прав, а прав Генук, приведенная цитата из ПП922. Приношу свои извинения. Только вот... О изменении положения об оплате труда, премировании работников не информировали. Поставили перед фактом. Так что никаких допсоглашений не было. Ни о повышении оклада, ни о изменении положения о премировании... Как-то так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)