Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Сокращение нормы времени и пособия

Добрый день, подскажите пожалуйста отразится ли как-нибудь на моих пособиях если меня переведут временно на сокращенный график работы 4 дня (32) ч. в неделю. - производственная необходимость(
    В декрет в 2018 году.
    если с 2018г. переведут? я должна буду пособие по БиР как-то меньше получить? согласно графика?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Если у Вас средний заработок за 2 предыдущих года будет явно больше МРОТ 2018 года (~9500), то можно не беспокоиться.

3. Аноним
    Гость
    100% больше.

Т.е. нет такого закона который урежет мои пособия даже если я сейчас на полставки перейду?
    просто волнуюсь, может стоит попросить меня не переводить, но тогда нужны аргументы, это было бы доводом конечно, так как вряд ли кто хочет своему сотруднику проблем, а так вынужденная временная до полугода мера на сокращенку.
    Спасибо большое за помощь.

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. нет такого закона который урежет мои пособия даже если я сейчас на полставки перейду?
    Неполное рабочее время учитывается лишь при расчете среднего, если он ниже МРОТ. Учтите, что зарплата учитывается за 2 предыдущих года и делится на 731 (для проверки за месяц грубо можно разделить на кол-во месяцев в этих двух годах).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если переведут на неполное время в 2017 году, то пособие 2018 года будет меньше за счет того, что учитываемые доходы за расчетный период (2016-2017) станут меньше.
    Это не назовешь словом "урежет", так как "урежется" доход лишь одного месяца из 24 учитываемых, но "немного уменьшится" - пропорционально уменьшению общего дохода за 2 года.
    (и то лишь в том случае, если общий доход за 2 года меньше установленных ограничений = 1 473 000 руб.)
    Последний раз редактировалось waw; 20.11.2017 в 16:01.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, успокоили меня очень, теперь хоть об этом не думать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)