Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Выделять НДС в платежном поручении?

Добрый день.
    Подскажите, как правильно: выделять НДС в платежном поручении при переводе принципиалу денежных средств или нет? Если я не являюсь плательщиком НДС, то, выделяя в ПП "В том числе НДС" не стану ли я налоговым агентом по этому налогу со всеми вытекающими- вести учет счет-фактур, выставлять их самой и прочее? Вопрос возник в связи с новым требованием налоговой вести учет поступивших счет-фактур, раз в квартал сдавать декларацию на эти счет-фактуры в налоговую, даже если ИП не является, при этом, плательщиком НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы для принципала что делаете? Продаете его товар (услуги)? Если принципал на ОСНО, то НДС выделять. Счета-фактуры не выписываете, я так понимаю?

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Наталья Марина Посмотреть сообщение
    Если я не являюсь плательщиком НДС, то, выделяя в ПП "В том числе НДС" не стану ли я налоговым агентом по этому налогу со всеми вытекающими-
    Нет.

в связи с новым требованием налоговой вести учет поступивших счет-фактур, раз в квартал сдавать декларацию на эти счет-фактуры в налоговую, даже если ИП не является, при этом, плательщиком НДС.

Наталья Марина, ИП -посредник (агент,комиссионер)?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы для принципала что делаете? Продаете его товар (услуги)? Если принципал на ОСНО, то НДС выделять. Счета-фактуры не выписываете, я так понимаю?
    Мы выдаем заказы принципиала - интернет-магазина. Счета-фактуры не выписываем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет.

Наталья Марина, ИП -посредник (агент,комиссионер)?
    ИП агент

6. Модератор Аватар для Январь
    Мы выдаем заказы принципиала - интернет-магазина. Счета-фактуры не выписываем.
    И деньги за заказы принимаете и потом их перечисляете принципалу? Так у принципала какая система налогообложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)