Новая фирма. планируем взять в долгосрочную аренду половину здания, которое принадлежит госкомимуществу.И сдавать его в субаренду. Помогите придумать какие могут быть затраты.
Новая фирма. планируем взять в долгосрочную аренду половину здания, которое принадлежит госкомимуществу.И сдавать его в субаренду. Помогите придумать какие могут быть затраты.
Консалтинг, юруслуги, маркетинг и прч. - тема избитая. Просто - "наймите" дорогую "уборщицу", и пусть вам в рамках этой темы десяток "помоек" убирает снег летом, красит фасад, утепляет окна и т.д.
Не согласна с предыдущим ответом. Все это выдернут при налоговой проверке. Если консалтинг - нужно готовить подробный отчет: кто, на какую тему, сколько времени консультировали и т.д. Иначе затраты признают экономически неоправданными. На затраты можно принять собственные арендные платежи, какие-нибудь расходы по обслуживанию помещения в соответствии с договором аренды, зарплату и ЕСН сотрудников данной организации.
Маркетинговое исследование - хороший способ уменьшить прибыль - оформляется договором (там указывается любая сумма) - отчет о таком исследовании можно выдернуть из интернета.
Все самое лучшее случается неожиданно
Вряд ли. Все это - предмет спора с налоговой.
С налоговой не придется спроить - если все документы оформить должным образом.Все это - предмет спора с налоговой.
Сами по себе маркетинговые расходы на фирме, единственный вид деятельности которой - сдача помещения в аренду, уже является предметом спора с налоговой, независимо от того как оформлены документы.
Маркетинговое исследование может быть посвящено рынку недвижимости для формирования ценовой политики.
А каком формировании ценовой политики может идти речь, если уже заключен договор аренды с одним единственным арендатором. Все это притянуто за уши.
При сдаче в субаренду цены формируем.планируем взять в долгосрочную аренду половину здания, которое принадлежит госкомимуществу.И сдавать его в субаренду.
Так в таком случае и разницы никакой не возникнет. Например, возьму я в аренду помещение по рыночной цене и сдавать я буду по рыночной. Зачем еще какие-то затраты выдумывать?
Прибыль уменьшитьЗачем еще какие-то затраты выдумывать?![]()
Так если прибыли и нет никакой при таком раскладе?
При сдаче в субаренду - прибыль образуется из разницы цены аренды и субаренды.
Так, давайте все с начала. Получаю я в аренду помещение от госкомимущества по рыночной цене. Дальше думаю: кому бы его сдать - заказываю маркетинговое исследование (трачу мани) и получаю отчет: можно сдать по рыночной цене. И что, где прибыль-то? Вот это та ситуация, которую описываете Вы. Получается убыток, равный величине зарплаты, ЕСН, расходов на маркетиг.
Теперь другая ситуация. Получаю я помещение по рыночной цене и за большие бабки сдаю его кому надо - здесь появляется разница, которую надо закрыть. Видимо об этой ситуации речь и идет в первоначальном вопросе. Только закрыть разницу маркетинговыми исследованиями - позо-позо-позовчерашний день. Это сразу выдернут налоговики - для них это как карсная тряпка для быка. А потом в суде Вы будете долго и нудно объяснять, почему то, да почему это.
А "большие бабки" это не рыночная цена?Получаю я помещение по рыночной цене и за большие бабки сдаю его кому надо
Нет, это цена конкретной сделки. Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.
Вот на этом исследовании и будут основываться величины цен, для передачи в субаренду.Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.
ИМХО - маркетинговое исследование у меня всегда прокатывало.
По конретному объекту недвижимости ожидаются конкретные цены, а не среднерыночные.Нет, это цена конкретной сделки. Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.
Для пущей важности можно к отчету присовокупить список реальных арендаторов, мол это маркетологи их нашли.
Экаунтер, читайте внимательней - как раз консалтинг, маркетинг и пр. я НЕ СОВЕТУЮ. БЫТОВЫЕ РАСХОДЫ -УБОРКА ТЕРРИТОРИИ И Т.Д.Не согласна с предыдущим ответом. Все это выдернут при налоговой проверке. Если консалтинг - нужно готовить подробный отчет: кто, на какую тему, сколько времени консультировали и т.д. Иначе затраты признают экономически неоправданными. На затраты можно принять собственные арендные платежи, какие-нибудь расходы по обслуживанию помещения в соответствии с договором аренды, зарплату и ЕСН сотрудников данной организации.
А вообще то, есть арбитражка (помоему тверского суда) где ребята отбились от налоговой, сбросив на "помойку" отвровенный обнал, и из документов имея на руках только договор, с/ф и акт.
ТАК ЧТО ЭТО - ЛОТЕРЕЯ, ДОРОГИЕ МОИ.
Ну да, ремонт помещения, коммуналка, уборка (как тут уже писали), обустройство, и тыды.. все в таком роде, что как-то связано
хотя должно быть предусмотрено договором, что вы несете эти расходы
Человек, помоги себе сам (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)