Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Колибри

Как уменьшить прибыль

Новая фирма. планируем взять в долгосрочную аренду половину здания, которое принадлежит госкомимуществу.И сдавать его в субаренду. Помогите придумать какие могут быть затраты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Консалтинг, юруслуги, маркетинг и прч. - тема избитая. Просто - "наймите" дорогую "уборщицу", и пусть вам в рамках этой темы десяток "помоек" убирает снег летом, красит фасад, утепляет окна и т.д.

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Не согласна с предыдущим ответом. Все это выдернут при налоговой проверке. Если консалтинг - нужно готовить подробный отчет: кто, на какую тему, сколько времени консультировали и т.д. Иначе затраты признают экономически неоправданными. На затраты можно принять собственные арендные платежи, какие-нибудь расходы по обслуживанию помещения в соответствии с договором аренды, зарплату и ЕСН сотрудников данной организации.

4. Клерк Аватар для SSSS
    Маркетинговое исследование - хороший способ уменьшить прибыль - оформляется договором (там указывается любая сумма) - отчет о таком исследовании можно выдернуть из интернета.
    Все самое лучшее случается неожиданно

5. Клерк Аватар для Экаунтер
    Вряд ли. Все это - предмет спора с налоговой.

6. Клерк Аватар для SSSS
    Все это - предмет спора с налоговой.
    С налоговой не придется спроить - если все документы оформить должным образом.

7. Клерк Аватар для Экаунтер
    Сами по себе маркетинговые расходы на фирме, единственный вид деятельности которой - сдача помещения в аренду, уже является предметом спора с налоговой, независимо от того как оформлены документы.

8. Клерк Аватар для SSSS
    Маркетинговое исследование может быть посвящено рынку недвижимости для формирования ценовой политики.

9. Клерк Аватар для Экаунтер
    А каком формировании ценовой политики может идти речь, если уже заключен договор аренды с одним единственным арендатором. Все это притянуто за уши.

10. Клерк Аватар для SSSS
    планируем взять в долгосрочную аренду половину здания, которое принадлежит госкомимуществу.И сдавать его в субаренду.
    При сдаче в субаренду цены формируем.

11. Клерк Аватар для Экаунтер
    Так в таком случае и разницы никакой не возникнет. Например, возьму я в аренду помещение по рыночной цене и сдавать я буду по рыночной. Зачем еще какие-то затраты выдумывать?

12. Клерк Аватар для SSSS
    Зачем еще какие-то затраты выдумывать?
    Прибыль уменьшить

13. Клерк Аватар для Экаунтер
    Так если прибыли и нет никакой при таком раскладе?

14. Клерк Аватар для SSSS
    При сдаче в субаренду - прибыль образуется из разницы цены аренды и субаренды.

15. Клерк Аватар для Экаунтер
    Так, давайте все с начала. Получаю я в аренду помещение от госкомимущества по рыночной цене. Дальше думаю: кому бы его сдать - заказываю маркетинговое исследование (трачу мани) и получаю отчет: можно сдать по рыночной цене. И что, где прибыль-то? Вот это та ситуация, которую описываете Вы. Получается убыток, равный величине зарплаты, ЕСН, расходов на маркетиг.
    Теперь другая ситуация. Получаю я помещение по рыночной цене и за большие бабки сдаю его кому надо - здесь появляется разница, которую надо закрыть. Видимо об этой ситуации речь и идет в первоначальном вопросе. Только закрыть разницу маркетинговыми исследованиями - позо-позо-позовчерашний день. Это сразу выдернут налоговики - для них это как карсная тряпка для быка. А потом в суде Вы будете долго и нудно объяснять, почему то, да почему это.

16. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Получаю я помещение по рыночной цене и за большие бабки сдаю его кому надо
    А "большие бабки" это не рыночная цена?

17. Клерк Аватар для Экаунтер
    Нет, это цена конкретной сделки. Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.

18. Клерк Аватар для SSSS
    Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.
    Вот на этом исследовании и будут основываться величины цен, для передачи в субаренду.

19. Клерк Аватар для SSSS
    ИМХО - маркетинговое исследование у меня всегда прокатывало.

20. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Нет, это цена конкретной сделки. Рыночная цена - некий усредненный вариант, который выдадут маркетологи.
    По конретному объекту недвижимости ожидаются конкретные цены, а не среднерыночные.
    Для пущей важности можно к отчету присовокупить список реальных арендаторов, мол это маркетологи их нашли.

21. Клерк
    Не согласна с предыдущим ответом. Все это выдернут при налоговой проверке. Если консалтинг - нужно готовить подробный отчет: кто, на какую тему, сколько времени консультировали и т.д. Иначе затраты признают экономически неоправданными. На затраты можно принять собственные арендные платежи, какие-нибудь расходы по обслуживанию помещения в соответствии с договором аренды, зарплату и ЕСН сотрудников данной организации.
    Экаунтер, читайте внимательней - как раз консалтинг, маркетинг и пр. я НЕ СОВЕТУЮ. БЫТОВЫЕ РАСХОДЫ -УБОРКА ТЕРРИТОРИИ И Т.Д.
    А вообще то, есть арбитражка (помоему тверского суда) где ребята отбились от налоговой, сбросив на "помойку" отвровенный обнал, и из документов имея на руках только договор, с/ф и акт.
    ТАК ЧТО ЭТО - ЛОТЕРЕЯ, ДОРОГИЕ МОИ.

22. Главпух Аватар для Mela
    Ну да, ремонт помещения, коммуналка, уборка (как тут уже писали), обустройство, и тыды.. все в таком роде, что как-то связано
    хотя должно быть предусмотрено договором, что вы несете эти расходы
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)