Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

отчет агента

Добрый день!
    Подскажите пжлст, мы агенты, заключили с клиентом договор на оказание услуг от своего имени и получили предоплату по договору за несколько месяцев. Правильно ли я понимаю, что мы должны составлять отчет принципалу ежемесячно на сумму оказанных услуг, или я могу указать в отчете всю сумму предоплаты за услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    или я могу указать в отчете всю сумму предоплаты за услуги?
    Не "могу", а надо. Это же его деньги.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    ааа, а потом как документы делать? я же клиенту выставляю документы ежемесячно от своего имени, принципал получается тоже мне выставляет ежемесячно?

4. Модератор Аватар для Январь
    Juliu, так документы на оказанные услуги - это одно, а предоплата (с которой кто-то должен заплатить налог) - это другое

5. Клерк
    я понимаю, меня волнует корректность выставления документов, предоплату я ему перевожу за минусом вознаграждения, Принципал мне выставляет документы ежемесячно, а их перевыставляю клиенту, суммы одинаковые. Правильно?

6. Модератор Аватар для Январь
    По оформлению документов из-за получения предоплаты ничего не меняется. Просто о самой предоплате надо бы принципала уведомить

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк Аватар для Lana Shustrik
    Здравствуйте! У меня заключён Агентский договор. При цепочке поставщик услуг-агент-принципал, документооборот понятен-отчёт, счет-фактура от имени поставщика, агентское вознаграждение. Но поставщик услуг решил перевыставить мне документы как агент и образовалась иная цепочка, поставщик услуг (с которым у меня нет никаких договорных отношений)-агент(мой фактический поставщик услуг)-агент(я, теперь выступающая в роли приципала)- принципал (у которого, со мной договорные отношения). Подскажите пожалуйста, как правильно принять документы к учёту при такой цепочке?

9. Модератор Аватар для Январь
    Lana Shustrik, вы получаетесь субагентом. По договору Принципал-Агент Агент от своего имени действует или от имени принципала? И то же вопрос про вас: вы от чьего имени?

10. Клерк Аватар для Lana Shustrik
    Предприятие имеет лицензию на погрузочно-разгрузочные работы, в связи с этим оказывает ж/д услуги. У меня агентский договор с принципалом на закупку, то есть действую от его имени и за его счет. Также у меня договор с поставщиком услуг на предоставление подвижного состава, по которому он может выступить агентом.

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Lana Shustrik Посмотреть сообщение
    Также у меня договор с поставщиком услуг на предоставление подвижного состава, по которому он может выступить агентом.
    Он от своего имени действует? Если от своего, то все документы он вам выставляет, только в счете-фактуре поставщик услуг. А вы также все своему принципалу передаете

12. Клерк Аватар для Lana Shustrik

Документооборот по агентскому договору.

Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию по-другому. У нас есть транспортная компания А, вторая транспортная компания В, третья компания С (это мы) и четвертая компания D.
    У компании С заключен агентский договор на закупку услуг с компанией D. Компания С действует от лица компании D за его счёт и получает за свои услуги от компании D агентское вознаграждение.
    Также у компании С заключён договор с компанией В, не агентский, а обычный договор на поставку услуг, в котором говорится, что для исполнения своих обязательств компания В может привлекать третьих лиц.
    В свою очередь у компании В есть договор с компанией А, какой уж он там у них, я если честно не в курсе, потому что думаю меня не должна волновать правомерность их действий, хотя может я и неправа. Всё что происходит дальше меня и запутало…
    Компания В предоставляет мне акт(?) на оказание услуг без всяких подтверждающих документов от своего имени и счёт-фактуру, где поставщиком выступает компания А, покупателем компания С (мы), агентом компания В. Как правильно мне провести по базе входящие документы, чтоб я как агент могла их перевыставить компании D и чтоб в журнале счетов-фактур у меня всё состыковалось?

13. Модератор Аватар для Январь
    Как эту конструкцию в программе провести не подскажу, но вы должны перевыставить компании D:
    - акт, где поставщик - это В (они же с вами от своего имени договор заключили?), заказчик - D
    - счет-фактуру, где поставщик это А (если они агенты, то счет-фактуру от них вы с поставщиком А и получите), заказчик - D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)