Эта тема затрагивалась на форуме не раз, но в свете конкретных ситуаций. Хотелось бы обсудить проблему в целом. Вот с чего родилась тема:
собственники компании в которой я тружусь , решили (под воздействием нескольких факторов) что компания будет ,что называеться "белее белого" и чрезвычайно законопослушной![]()
Все бы ничего, но при этом они не желают платить налоги (по крайней мере те которые получаються по расчетам). если по человечески- то желание вполне понятное.Только вот как глав буху эта нехитрая задача посталена передо мной.Объекты оптимизации-налог на прибыль и НДС.
Исходные просты-полностью белый бух учет,упр учет одновременно(параллельно) с бухгалтерским, производство, численность ок.200 чел, выручка ок 25 млн /мес.И самое главное-это должно быть законно! Абсолютно! В данном вопросе экономическая безопасность и законопослушность являються ключевыми. И все это по НК на 2006 год....
Вопросов собственно два:
1)Кто при сопоставимых (или на бОльших объемах) применяет схемы оптимизации и как ему это нравиться (трудоемкость , затраты н т.п.),и как планируете жить в 2006 при НДС по отгрузке?
2) Экономический эффект от этих мероприятий такой как ожидали или другой?
Вообще то я в тупике, так как мои расчеты показывают что ничего мы оптимизировать не можем в нужном объеме...Но сказать это совету директоров я не могу.Так что совет "послать всех к черту" не подойдет.

Объекты оптимизации-налог на прибыль и НДС.
.