Показано с 1 по 8 из 8
  1. Спутник главбуха
    Гость

Статья Статья: За отчет по почте налоговики блокируют счета

<p><strong>Похоже, сотрудники некоторых налоговых инспекций Москвы изобрели новый способ
    борьбы с теми, кто не желает сдавать отчетность в электронном виде - не вполне
    законный, зато очень эффективный. Наш корреспондент Светлана Антюшенина решила
    выяснить, как противостоять налоговикам. </strong></p>
    <p><strong>Отчетность не получили - счет заблокировали </strong></p>
    <p>Обрисую проблему словами нашей читательницы (ее фирме налоговая инспекция
    № 13 заблокировала счет за несвоевременную сдачу отчетности): «Я всегда сдавала
    отчеты по почте, причем вовремя. И тут получаю уведомление из банка о том,
    что у нашей организации заблокировали счет. В инспекции я выяснила - это произошло
    из-за того, что инспекторы не получили нашу отчетность. Заранее о блокировке
    меня никто не предупредил: вместо того чтобы позвонить и попросить принести
    подтверждающие сдачу отчета документы, инспекторы, очевидно, сразу же направили
    решение о приостановлении операций по счету в банке. Что мне делать, посоветуйте». </p>
    <p><strong>Бухгалтерам ИФНС № 13 не повезло </strong></p>
    <p>Решив разобраться в ситуации на месте, я отправилась в налоговую инспекцию
    № 13. Рано утром у входа в здание стояла очередь - как обычно. </p>
    <p><strong>- Скажите, пожалуйста, куда обратиться, если заблокировали счет? </strong></p>
    <p>- Здесь все в канцелярию стоят. А вам в 203-й кабинет надо. Но туда только
    по записи, - подсказал кто-то из толпы. </p>
    <p>Одна женщина вышла из хвоста очереди и поинтересовалась: </p>
    <p>- А вам почему счет заблокировали? Вы тоже отчет по почте отправляли? </p>
    <p><strong>- Да, - решила я сыграть бухгалтера. - Хочу поговорить с инспектором,
    который занимается этим вопросом. Думаю, наша фирма пострадала случайно. </strong></p>
    <p>- Случайно? - засмеялась женщина. - Да в этой налоговой почти всем, кто декларации
    письмом отправил, заблокировали счета и теперь требуют, чтобы фирмы приносили
    отчеты со штрафом как не сданные вовремя. </p>
    <p><strong>- Странно. Неужели у них квитанции об отправке не сохранились? </strong></p>
    <p>- Сохранились, конечно. Я уже в 203-м была. Они вам скажут, что письмо ваше
    не дошло, а квитанции об отправке и описи вложения - это не документ. Инспектор
    мне сказала, что сами виноваты. Мол, сдавали бы отчет, например, по Интернету,
    ничего такого не случилось бы. Она мне посоветовала обратиться в суд или признать
    свою вину, оплатив штраф. Хотелось разобраться, конечно, но у нас люди без
    зарплаты сидели. Поэтому я сдала декларации заново и заплатила все, что мне
    насчитали. Зато счет разблокировали на следующий день. </p>
    <p><strong>Пострадавшие есть и в других столичных инспекциях </strong></p>
    <p>Как выяснилось, столичные инспекции № 2, 7, 27 не любят проверять почту так
    же, как и ИФНС № 13. Хотя фирмам, которые состоят на учете в этих инспекциях,
    «повезло» немного больше: счета здесь тоже блокируют, но не сразу.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?30982
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    (образец см. ниже)
    А, где образцы жалоб и заявлений? От этого оценка текста снижается...

3. Клерк
    А эти товарищи, у которых проблемы, что Отчетность сдают без УВЕДОМЛЕНИЙ о вручении????!!!!
    Если да, то это просто ИДИОТИЗМ!
    С нашими налоговыми органами надо всегда перестраховываться!
    Последний раз редактировалось Hrom; 07.09.2005 в 07:32.

4. Аноним
    Гость
    А эти товарищи, у которых проблемы, что Отчетность сдают без УВЕДОМЛЕНИЙ о вручении?!!!!
    В этом случае и уведомления не помогут,ведь расписывается в них не инспектор ,а кто "придется" например охранник

5. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Цитата Сообщение от Hrom
    А эти товарищи, у которых проблемы, что Отчетность сдают без УВЕДОМЛЕНИЙ о вручении????!!!!
    С нашими налоговыми органами надо всегда перестраховываться!
    Даже если есть уведомление и опись, они все равно арестовывают счета, у меня такой пример был, но это не вина налогоплательщика, а вина налоговых органов, так как они просто не успевают обрабатывать всю информацию. Выход простой, нужно идти ругаться, мне помогло.
    С уважением,
    AGO

6. Клерк
    но это не вина налогоплательщика, а вина налоговых органов, так как они просто не успевают обрабатывать всю информацию.
    И страдают при этом как всегда налогоплательщики, при этом не законно. А ИМ видите-ли некогда......

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dao
    И страдают при этом как всегда налогоплательщики, при этом не законно. А ИМ видите-ли некогда......
    Не только некогда!!! Мы им вообще работать мешаем!!! Ходим, бумажками отвлекаем!!!

8. Аноним
    Гость
    Один выход- только в суд.Надоело терпеть беззаконие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)