Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для chanterelle

Прием нового главбуха на время декретного отпуска старого

Как лучше оформить нового главбуха, если настоящий собирается уходить в декретный отпуск? Исполняющим обязанности – никто не хочет, двух главбухов быть не может (или может? ) на должность зама главбух нужной квалификации не пойдет. Контракт на три года заключать не хочет директор, т.к. мало ли не подойдет, а руки связаны, уволить не сможет - очень приличный человек, будет держать до упора, даже если бух и по человеческим и по проф. качествам не совсем подходит. На год никто опять же не желает Жалко оставлять нормальным сотрудникам такой "подарок", уже был один такой, слава богу, сам уволился. Никогда с этим не сталкивалась, были только рядовые сотрудники (рабочие) и принимали их просто на свободные вакансии, подскажите, как лучше, у кого был такой опыт.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Примите на работу нового главного бухгалтера по срочному трудовому договору, то есть на срок декретного отпуска вашего главного бухгалтера. Других вариантов я не вижу.

3. Клерк Аватар для chanterelle
    Да в том-то и дело, что не больно-то много желающих на срочный. А потом я же не знаю, сколько придется в декрете находиться-1,5 или 3, а м.б. и больше. Можно, конечно, продлевать срочный, по годам, время еще есть, кто-нибудь, наверное, найдется подходящий, но пока, -как слышат что на временное замещение-отказываются сразу, не спрашивая ни про условия, ни про все остальное.
    Последний раз редактировалось chanterelle; 06.09.2005 в 15:51. Причина: добавление

4. Клерк
    А может принять по срочному как главного бухгалтера с условием, что при выходе из декрета вашего главбуха переведете его (нового) на должность, например, простого бухгалтера, но оклад оставите тот же. Вот только вашему главбуху придется повысить зар.плату. Не думаю, что новый главбух откажется от таких выгодных условий - ответственности будет меньше, а зар.плата останется прежней. Может и не совсем удачный вариант для вас, но как-то надо выходить из положения. Либо искать человека, который согласится на срочный договор без особых таких условий.

5. Клерк Аватар для chanterelle
    У нас один бух, он же главбух (фирма всего-то 5 человек). Двум там просто делать нечего, да и одному-то не особо напрягаться приходится. Ладно, как фишка ляжет. Конечно, нет в природе совершенства, но хочется-то как его (совершенства). Спасибо за помощь, буду думать дальше и ждать желающих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)