Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пониженный тариф страховых

Уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста. Автономное образовательное учреждение вправе использовать подпункт 5 пункта 1 427 главы 34 "Страховые взносы" Кодекса при услови, что доходы не превышают 79 млн. рублей и согласно пункту 6 статьи 427 главы 34 деятельность признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 главы 26.2
    Правильно ли я понимаю, что общий объем доходов смотрим по ст.346.15 и субсидии автономным учреждениям согласно этой статье не учитываются в общий объем дохода.

Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Elza_nak Посмотреть сообщение
    и субсидии автономным учреждениям согласно этой статье не учитываются в общий объем дохода.
    не учитываются. Но внимательн изучите пункт 7 статьи 427.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Пункт 7 статьи 427 и условия применения его относятся к плательщикам, указанные в подпункте 7 пункта 1 настоящей статьи и на мой взгляд к нам отношения не имеет так как мы используем подпункт 5 пункта 1 427 для применения пониженного тарифа, к нам применим пункт 6. Или я не правильно толкую нк

Модератор
    Ну откуда ж я знала, что именно вы применяете. Обычно НКО применяют другой пункт
    Что там будут сейчас налоговики по этому поводу думать, мы не знаем. Напишите запрос в ФНС. Еще и от вида субсидии может зависеть что-нибудь

Клерк
    Спасибо за ответ. Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)