Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НаЁм бухгалтера на 1 месяц

Добрый день.
    Фамилия нашего учредителя оказалась в кассовом чеке (кассу только оформили), и в первой продаже на значительную сумму отобразилась его фамилия. Юрист мне посоветовал все таки взять на работу хотя бы на месяц этого учредителя, чтобы не было вопросов, в качестве кассира/бухгалтера.
    Так вот, как его лучше оформить, чтобы не делалась запись в трудовой книжке? По гражданско правовому договору? Это будет как срочный договор? Или можно это вообще сделать как услуги от физ. лица?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    По гражданско правовому договору?
    ну это чисто трудовой договор
    Юрист мне посоветовал все таки взять на работу хотя бы на месяц этого учредителя, чтобы не было вопросов,
    а что за это опять начали ставить к стенке?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Balena
    По совместительству не пройдет?

4. Клерк
    а что за это опять начали ставить к стенке?
    В законе прописано, что в кассовом чеке, необходимо указывать фамилию кассира, кассир указан, который не числится в компании, а является лишь учредителем. (Т.к. у нас очень мало операций по кассе, это сразу будет заметно).
    Чек тот итак с заковыркой, поэтому все остальное хочется сделать по правильному.
    Просто я хотела сделать как оказание бух услуг (вроде как связанных с покупкой кассы), тем более что это разовая услуга (сумма выплаты минимальна). Или все таки лучше сделать трудовой договор по совместительству? Может срочный тогда, раз я точно знаю что на 1 месяц.

5. правдоруб Аватар для Storn
    просто интересно кто за вами собирает чеки и сравнивает фамилии
    если я правильно понял - это один чек? на всех последующих уже другая фамилия
    Просто я хотела сделать как оказание бух услуг
    пробитие чека и прием денег - это бухуслуга?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    просто интересно кто за вами собирает чеки и сравнивает фамилии
    Мода такая у НИ появилась. Сравнивают ФИО в чеке с имеющимися данными и требуют пояснений что за чел? зарплата в конверте? работа в выходной и нет в табеле - занизил налоги/взносы etc
    Best regards, Михаил

7. правдоруб Аватар для Storn
    ну посколько количество ККМ на несколько порядков больше чем работников НИ проводящих проверки ККМ, то такое "счастье" выпадает только особо одаренным или уже тем у кого только до этого можно докопаться
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Чеков у нас очень мало, компания, в основном торгует через расчетный счет, поэтому тут будет к чему придраться, тем более что чек пробит не совсем верно. Бух услугу я хотела сделать не пробитие чека, а оказание бух услуг в течении месяца, в которые входит временно обязанности кассира. Спасибо, думаю сделаю договор по совместительству.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)