Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Поручительство по кредиту

Добрый день. Подскажите как правильно провести в бухгалтерии: Директор, как физ.лицо получает кредит, кредит перечисляется на личную карту директора, предприятие (ООО на УСН) является поручителем. По договору поручительства с р/с предприятия ежемесячно должна списываться просроченная задолженность. Но изначально директор решил, что кредит будет гасится путем перечисления денег с р/с предприятия на карточку директора. Как все это оформить в бух.учете не могу понять. Какими проводками оформить перечисление денег на карточку???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastyap55 Посмотреть сообщение
    Но изначально директор решил, что кредит будет гасится путем перечисления денег с р/с предприятия на карточку директора.
    Какой молодец то! А на каком основании то я понять не могу? На карту вы ему в виде чего перечислять собираетесь? з/пл?

Клерк
    Молодец, это не то слово))) На карту, как прочие переводы и в назначении платежа указала что оплата по кредитному договору поручительства. Я уже всю голову сломала.

Клерк
    как прочие переводы
    что за прочие переводы то? Деньги предприятия не равно деньги директора. Это не его деньги! Почему он и вы ими распоряжаетесь в его пользу мне лично не понятно.На каком основании вы перечислили ему деньги? Это его з/пл, дивиденды, займ...? что это?

Клерк
    вот я и пытаюсь выяснить как все это оформить, чтобы было правильно. Получается что предприятие как поручитель оплачивает кредит за директора. Ситуация глупая, но меня как бухгалтера поставили перед фактом, что кредит получен, будь добра оплачивать его и как теперь все это правильно сделать я ума не приложу))))

Клерк
    Что значит будь добра оплачивать? Пусть вносит деньги в кассу/на р/сч тогда. Вы одно понять не можете: деньги организации- ЭТО НЕ ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ! Он не имеет права распоряжаться ими таким образом. Ну либо, как вариант, скажите что вам с этих сумм придется тогда все налоги по з/пл заплатить. А это еще около 50%.

Клерк
    Я все отлично понимаю, что деньги организации не его личные. Но сделав организацию поручителем по кредиту, он считает что организация должна за него платить.Как должно быть я знаю и понимаю что ситуация не стандартная,я и обратилась сюда, в надежде что кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как из этого положения выйти.

Клерк
    То есть ваш директор придумывает какие-то правила, под которые надо Закон подстроить что-ли? Он у вас не Президент случайно? Еще раз говорю: перечисляйте тогда деньги эти в виде з/пл, заплатите с них все зарплатные налоги и спите спокойно. А как еще? Мне вообще не понятно как ваш банк платежки такие вообще принимает! Сейчас все так сложно, а у вас с такой странной формулировкой принимают платежи...

Клерк
    Но сделав организацию поручителем по кредиту, он считает что организация должна за него платить.
    Так это по его распоряжению организация стала поручителем! И кстати, насколько я могу судить, банк к организации никаких требований не выставлял. Вот выставит банк, вы обязаны заплатить. А так, я не вижу оснований.

Клерк
    Спасибо вам за внимание к моей проблеме, буду дальше пытаться найти какое-то адекватное решение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)