Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Налоговая пугает выездной проверкой

Добрый день! Пришел документ из налоговой, в распечатанном виде уведомление-требование, в электронном - вызов налогоплательщика, при разговоре по телефону - информационное письмо. Пишут, ваша организация отнесена к числу налогоплательщиков, показатели деятельности которых, соответствуют критериям, используемым налоговым органом для отбора для проведения выездных налоговых проверок, а именно наличие сделок 2014-2015 с такой-то организацией, которая относится к категории "проблемных". Предлагают (в письме) провести проверку правильности формирования базы по НДС и прибыли, представить пояснения, относительно выявленных противоречий, представить уточненки. Никаких сроков нет. При разговоре по телефону, мне пояснили, при выездной проверки какой-то организации, проверяющей налоговой был сделан вывод, что сделки с "проблемной" организацией не могли быть. Что не могла она им отгружать товар, платила минимальные налоги, численность сотрудников - 0, зар.плата не начислялась и что она ликвидирована. Я сразу спросила, почему эти вопросы, последние они не задали организации, пока она существовала, на что мне сказали, что сейчас за этим следят. Итог разговора, они считают, что я должна исключить все сделки с проблемной организацией и сдать уточненки. Они так считают, но если я во всем уверена и смогу доказать реальность сделки, то могу ничего не делать... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что писали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    я должна исключить все сделки с проблемной организацией и сдать уточненки.
    разводка лохов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Мне кажется, следует ответить на требование и фсё.

4. Клерк
    Я ходил на подобное мероприятие. Один в один бумага была. Послушал о плохих контрагентов низкой собираемости налогов и т.д. на предложение уточнить ответил отказом ,— шерстите контрагентов тем более 54.1 кто что отчитался уплатил нас не колышет работайте с ними а кто закрылся дак 3 года могут подтянуть вроде щас могут. Хотели бы прийти поишли бы молча, а так верно сказали развод

5. Аноним
    Гость
    Ответить, это конечно. Может есть какие-нибудь тонкости, что писать, что не стоит?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что не стоит?
    Явку с повинной...

7. Аноним
    Гость
    ССГ, нас не вызывают.
    Я так думаю, напишу, проверку произвела, все в порядке и все.

8. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проверку произвела, все в порядке и все.
    Так и напишите. Это информационное письмо рекомендовано Концепцией по выбору налогоплательщиков для проведения выездных проверок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)