Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для СЛ

не верный баланс за 2016 год, пересдача

1. В 2017 году перешли на ОСН.
    2. В НД Прибыли за 1 кв. не отразили Дт/задолжность в строке 020, л.02, как вне реализационный доход (который показан в бух. отч. стр. 1230 за 2016 г.)
    3. в балансе за 2016 год, Дт/задолжность указана не верно.

Если пересдать бух. отчетность за 2016 год какими последствиями от налоговой ожидать?, и показать в корректировке за 1кв. 2017г. минимальную сумму?
    Поделиться с друзьями

2. Уволя
    Гость
    Ничего не понятно!
    Как и зачем вы хотите отразить дебиторскую задолженность в декларации по налогу на прибыль??

3. Клерк Аватар для СЛ
    налоговая прислала требование предоставить пояснения по сдаче НД Прибыли за 1 кв 2017г. в сравнении с бухбалансом за 2016 год в стр 1230 - дебиторская задолженность не показана в декларации по прибыли в статье внереализационный доход. "Типо" занизила налог на прибыль.
    В 2016 г. мы были на УСН, а с 1 /01/2017 перешли на ОСНО. Все полученные авансы в 16году, и не отгруженные, надо было включить в НД по Прибыли, а я не включила!
    какую расшифровку в пояснительной записке писать, вообще что написать то? то что уточненку сдавать я знаю...

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от СЛ Посмотреть сообщение
    Все полученные авансы в 16году, и не отгруженные, надо было включить в НД по Прибыли, а я не включила!
    Полученные авансы - это вообще то кредиторская задолженность. И попасть они должны были под упрощенческий налог в 2016 году.
    Что за дебиторка у вас? Долги покупателей за проданное? И почему она не верна?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Все полученные авансы в 16году, и не отгруженные, надо было включить в НД по Прибыли
    да все равно ерунда какая-то. Полученные авансы - это НЕ дебиторская задолженность. И налог на прибыль не платится с авансов.
    И не считается налог на прибыль по балансу.

налоговая прислала требование предоставить пояснения
    может быть, если прикрепите текст требования, что-то станет понятнее...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для СЛ
    при переходе с усн на осно поступившая оплата в 2016году от покупателя, но не отгруженная, т.е. авансы полученны при усн (не дебиторка?)
    А налоговая говорит надо её отразить в строке как внереализационный доход в декларации по прибыли, иначе я занижаю базу налоговую.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    авансы полученны при усн (не дебиторка?)
    нет, это кредиторка. Это налоговики ее дебиторкой называют или Вы?
    Похоже, они предположили, что отгрузки не будет, поэтому КЗ надо списать во внереализационные доходы. Срок исковой давности по ней не истек?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Похоже, они предположили, что отгрузки не будет, поэтому КЗ надо списать во внереализационные доходы
    Не, если в запросе все-таки строка 1230, то это именно дебиторка. И да, если это долги покупателей, то при переходе на ОСНО они должны были включить ее в доход (реализация при УСН, а оплаты не было) и обложить налогом на прибыль.
    Не понятно только, что и почему СЛ считает не правильным.

9. Клерк Аватар для СЛ
    01.01.2017г. перешла с УСН на общий режим налогообложения. По состоянию на 01.01.2017г.
    согласно бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс форма № 1) у организации имеется
    дебиторская задолженность(стр 1230) в размере 1775000 руб. Данная сумма не нашла отражения по
    строке 020 Листа 02 налоговой декларации по налогу на прибыль, как внереализационные
    доходы.
    В результате организацией занижена налоговая база по налогу на прибыль в размере
    1775000 руб. Сумма не исчисленного налога составила 355 000 руб.
    это письмо от налоговой.
    мне сейчас надо в пояснении что написать? я действительно не показала в стр. внереализационные доходы- пусто.
    Из стр. 1230 (которая называется Финансовые и другие оборотные активы) выделить ДЗ? и её включить в ПД Прибыли? а остальные суммы?
    Последний раз редактировалось СЛ; 29.11.2017 в 09:37.

10. Модератор Аватар для Январь
    СЛ, еще раз спрашиваю: что именно у вас отражено по строке 1230? Там есть дебиторка именно по покупателям? Потому как не всякая дебиторка попадает под налог при смене режима налогообложения.
    Вы почему бух.отчетность то хотите пересдать?

11. Клерк Аватар для СЛ
    я совсем запуталась!? Люди помогите, сроки поджимают!!! Прямо тупик для меня! 5 дней истекают!! что же в нд Прибыли в стр. внереализ. доход мне отразить? После перехода с УСН на ОСНО в 1-м кв-ле 17г. Полученные авансы от покупателей(ДЗ) за не отгруженный товар, или КЗ за отгруженный товар,ноне оплаченный покупателем?

12. Модератор Аватар для Январь
    СЛ, вряд ли кто-то сможет вам помочь, пока вы не разберетесь, чем дебиторка от кредиторки отличается...

13. Клерк Аватар для СЛ
    зачем вы так? я представляю что такое ДТ иКт, но перехожу с усн на осно впервые! и что входит во внереализ. доход при переходе режима познаю! и прошу помощи от вас а не упрека.

Мне надо отразить в НД Приб за 1кв. 2017 г. поступившие авансы от покупателей (при УСН) до 01/01/17г.?
    Последний раз редактировалось СЛ; 29.11.2017 в 10:15.

14. Модератор Аватар для Январь
    Мне надо отразить в НД Приб за 1кв. 2017 г. поступившие авансы от покупателей (при УСН) до 01/01/17г.?
    Не надо. И об этом уже было сказано:

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Полученные авансы - это вообще то кредиторская задолженность. И попасть они должны были под упрощенческий налог в 2016 году.
    У вас в запросе от налоговой про дебиторскую задолженность? Если это долги покупателей, то это надо было включить в налоговую базу по прибыли. (И про это уже вам говорили)
    Вы не нервничайте, а перечитайте внимательно еще раз запрос налоговой и то, что уже вам ответили.

15. Клерк Аватар для СЛ
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)