Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Дата выплаты дохода в ЗУП

«Поскольку по законодательству отпускные должны быть выплачены не позднее чем за три дня до начала отпуска, реквизит заполняется автоматически при вводе даты начала отпуска.» В примере указано, что дата начала 24.06.2013 , а дата выплаты 21.06.2013, однако во время прокурорской проверки организации сделали замечание, что «не позднее чем за три дня до начала отпуска» это не 24-3=21, а 24-3-1 = 20, т.е. упирают на выражение «не позднее чем за три дня», а 21 число, это» уже позднее «, в результате контору оштрафовали, причем большинство юристов соглашаются с мнением прокуратуры. Однако в конфигурациях 1С (и в ЗУП 3.0 в том числе) по-прежнему дату выплаты отпускных считают «дата начала отпуска»-3. Интересна мотивация и доводы коллег по этому поводу…

Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    avtotrakt, с советских времён продолжает действовать правило "Отпуск в понедельник - деньги в пятницу", т.е. 24 - 21

3. Клерк Аватар для Svet.a
    Трудовая считает как вышеназванная прокуратура. -4.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    Трудовая считает как вышеназванная прокуратура. -4.
    делать людям нечего, а власть показать хочется...
    ПС: нет у нас трактовки "включительно", вот и глумятся.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Не клерк
    Простая проверка: один день до начала, это когда? 23-е, предыдущий день. Потому как 24 это сам день начала. Выплата 23-го позднее, чем за один день до начала? Нет, поскольку это выплата за один день до начала, она укладывается в условие; позднее, чем за один день, будет на день позже - 24-го.
    Переносим правило одного дня на 3, соответственно получаем: 21-го это за 3 дня до начала и это не позднее, чем за 3 дня, позднее будет 22-го.
    Такие наезды, считаю, результат новой системы образования, где есть место оценкам, но нет самого образования.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Такие наезды, считаю, результат новой системы образования, где есть место оценкам, но нет самого образования.
    +100!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Не позднее, чем за три дня - это за три дня или ранее.

8. Клерк
    )))) хороший ответ, но вот в трудинспекции не прокатило, дали 40 тыс. штраф((((((

9. Не клерк
    Судитесь. 40 тыс, надеюсь, не лишние. Если, конечно, абсолютно все отпуска выплачивались не позже, чем за три дня до начала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)